Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 86
1

Рандом и псевдорандом в массиве

08.11.2017, 18:08. Показов 2297. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.
Условия задачи: "Дан массив размера n, заполнить его случайными числами, Найти все нечётные числа массива."
1. Являются ли в сроке 15 элементы массива случайными? На выходе получается что-то похожее на настоящую машинную случайность.
2. Как подключить псевдорандом? При попытке исправления int array[n]={любая информация} возникает ошибка компилятора. Где-то в интернете нашел объяснение в том, что компилятор заранее не может определить количество необходимой памяти (именно поэтому позже ограничил ввод от 0 до 100, но не помогло).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main () {
    int n;
    scanf ("%d", &n);
    if (n>=100) {
        printf ("sorry, too much memory requiered\n");
        return 0; }
        else if (n<0) {
            printf ("dont like negative numbers\n");
            return 0;
        }
 
    int array[n];
    int y=1;
    while (y<=n) {
        if (array[y]%2==0) {
        printf ("%d - even\n",array[y]);
        y++;
        }
        else {
            printf("%d - odd\n",array[y]);
            y++;
        }
    }
return 0;
}
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2017, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Рандом в массиве
Как заполнить массив случайными числами от 0 до 100?

рандом в массиве
как в массиве выбрать рандомно между отрезком например: вот я заполняю массив for i := 1 to 100 do...

Рандом в двумерном массиве
Есть определенные значение , пять интов = 7 , 6 интов = 3 , и 10 интов = 5; как их рандомно...

Рандом чисел в динамическом массиве
Всем привет, подскажите, правильно ли прописан рандом? int main() { int n, m, i, j, zero=0;...

2
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
08.11.2017, 18:41 2
Цитата Сообщение от dmake Посмотреть сообщение
1. Являются ли в сроке 15 элементы массива случайными?
Массив не инициализирован, там может быть всё что угодно. Может быть и такое, что все элементы будут равны 0. Так что, надо инициализировать.

Цитата Сообщение от dmake Посмотреть сообщение
2. Как подключить псевдорандом?
Ловите. Я там кое-что подправил, посмотрите код.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char **argv) {
    setbuf(stdout, NULL);
 
    srand(time(NULL));
 
    int n;
    int max;
 
    printf("Set the occurences quantity: ");
    scanf ("%d", &n);
 
    if (n >= 100) {
        printf ("sorry, too much memory requiered\n");
        return 0;
    }
    else {
        if (n <= 0) {
            printf ("dont like negative numbers or 0\n");
            return 0;
        }
    }
 
    printf("Set the radom number limit: ");
    scanf ("%d", &max);
 
    int array[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        array[i] = rand() % max;
    }
 
    int y=1;
 
    while (y < n) {
        if (array[y] %2 == 0) {
            printf ("%5d - even\n", array[y]);
        }
        else {
            printf("%5d - odd\n", array[y]);
        }
        y++;
    }
 
    return 0;
}
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 86
08.11.2017, 18:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kukstyler Посмотреть сообщение
Ловите. Я там кое-что подправил, посмотрите код.
Спасибо! Буду разбираться, тут что-то новенькое.
0
08.11.2017, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2017, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправьте рандом в двумерном массиве (матрице)
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace...

Рандом в двумерном массиве. Не могу поймать ошибку
Есть массив 10x10, заполнен нулями (порядковые номера от 0 до 99), нужно рандомно заполнить этот...

Рандом с появлением групбоксов, рандом с расположением ответов в программе тестирования
Дали задание сделать тест с рандом выдачей вопросов(групбокс) и рандом расположения...

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...

VBScript-овский рандом совсем не рандом
Не знаю, может я ошибаюсь, но по-моему VBScript-овский рандом совсем не рандом, т.е., генерит он...

Рандом совсем не рандом
Здравствуйте,столкнулся с проблемой,что при создании рандомных координат,для вывода на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru