Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 17
1

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами (неправильно работает)

13.11.2017, 19:10. Показов 1048. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем. Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и поменять их местами. Найти сумму элементов на главной диагонали.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
 
 
void main()
{
    float mass[50][50], MinPer=0, min, max, s=0;
    int n, m, i, j, maxj, minj;
 
    printf("Vvedite kolvo strok\n");
    scanf_s("%d", &n);
    printf("Vvedite kolvo stolbcov\n");
    scanf_s("%d", &m);
    for (i = 0; i < n; i++) {
        for (j = 0; j < m; j++) {
            printf("Vvedite element [%d,%d] ", i + 1, j + 1);
            scanf_s("%f", &mass[i][j]);
        }
    }
    printf("Na4al'naya matrica:\n");
    for (i = 0; i < n; i++) {
        printf("\n");
        for (j = 0; j < m; j++) {
            printf("%f ", mass[i][j]);
                    }
    }
    printf("\n");
    
    for (i = 0; i < n; i++) {
        maxj = 0;
        minj = 0;
        max = mass[i][0];
        min = mass[i][0];
        for (j = 0; j < m; j++) {
            if (mass[i][maxj] < mass[i][j]) {
                maxj = j;
            }
            min = mass[i][0];
            if (mass[i][minj] > mass[i][j]) {
                minj = j;
            }
            printf("max-%d, min-%d\n", maxj, minj);
            MinPer = mass[i][minj];
            mass[i][minj] = mass[i][maxj];
            mass[i][maxj] = MinPer;
        }
        printf("\n\n\nZamena:\n");
        for (i = 0; i < n; i++) {
            printf("\n");
            for (j = 0; j < m; j++) {
                printf("%f", mass[i][j]);
            }
        }
        printf("\n");
        for (i = 0; i < n; i++, j++) {
            s = s + mass[i][j];
        }
            printf("Sum of items on the main diagonal: %f", s);
        
        }
Помогите понять что не так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2017, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дан двумерный массив N x N, найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке и поменять их...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.11.2017, 22:09 2
Цитата Сообщение от Little Crag Посмотреть сообщение
что не так
А что не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 17
18.11.2017, 14:37  [ТС] 3
Всё, проблему устранил.
0
18.11.2017, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2017, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица B[N,M]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элемент и поменять их местами
Здравствуйте, есть вот такая задачка: Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент, в каждом столбце найти минимальный элемент, и поменять их местами
пожалуйста помогите плз!!! дан массив А. В каждой строке найти максимальный элемент, в каждом...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент матрицы в каждой строке
Поменять местами минимальный и максимальный элемент матрицы в каждой строке Есть такой код, он...

Поменять местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке и столбце матрицы
Дана матрица а х б . Преобразовать матрицу , поменяв местами минимальный и максимальный элемент в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru