Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gizelbard
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 52
1

Не могу понять часть кода

20.11.2017, 16:34. Просмотров 212. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача стоит такая: дан двухмерный массив. Определить номера строк матрицы, в которых знаки элементов чередуются.
На скрине либо ниже будет приведена часть кода, к которой имеется вопрос. Почему во втором цикле for(j = 0; j < col-1; j++) идет именно "j<col-1"?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
printf("Строки, в которых чередуется знак: ");//поиск строк, у которых чередуется знак
    for (i = 0; i < rows; i++)
    {
        int isInterleaving = 1;//чередование - true
            for (j = 0; j < col-1; j++)
                isInterleaving = isInterleaving && ((matrix[i][j] >= 0 && matrix[i][j + 1] < 0) || (matrix[i][j] < 0 && matrix[i][j + 1] >= 0));
 
        if (isInterleaving)
            printf("%d ",i);
 
    }
0
Миниатюры
Не могу понять часть кода  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2017, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять кусок кода.Пары простых чисел
Задача в том, чтобы ввести число и получить пары простых чисел в нем Не понятен этот момент int...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

Не могу понять часть кода
int i = 0; M: Console.WriteLine(&quot;i: {0 } &quot;, i); i = i + 1; ...

Подскажите, как понять эту часть кода Thymeleaf
Добрый день. В google не нашел и давал неверный запрос &lt;li th:class=&quot;${persons.number == (page...

Интересует часть программы, не могу ее никак понять
Добрый вечер. С Си++ познакомился совсем недавно, скинули простенькую рабочую программу, на...

2
Kukstyler
Mayorista nolimpiopescado
786 / 510 / 164
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2,254
20.11.2017, 18:11 2
Gizelbard, потому, что в теле for-а мы ссылаемся на j + 1:

C
1
... && matrix[i][j + 1]
А это значит, что если в условии будет j < col, то в последней итерации, код j + 1 выйдет за рамки зарезервированной для массива памяти.
0
Gizelbard
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 52
20.11.2017, 18:32  [ТС] 3
спасибо большое)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2017, 18:32

Не могу понять ошибку кода
%2D FFT Demo %Import images imageA = imread('greekchurch','jpg'); imageB =...

Не могу понять кусочек кода
Здравствуйте, может кто-то подскажет как это работает comboBox.addItemListener(new...

Не могу понять кусок кода
$(function(){ $(&quot;#view .name&quot;).click(nameClick); }); Что значит когда аргумент у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru