Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 2
1

Вывод третьего по величине элемента второй половины массива

22.11.2017, 23:25. Показов 948. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, срочно нужно решение этой задачки
Буду весьма признателен за оказанную помощь ><
Массив должен состоять из 100 случайных элементов (заполненный через rand)
Использовать нужно цикл for, while или же do while.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

В чем может быть ошибка? Нахождение третьего по величине элемента во второй половине массива
Читала, что для массивов нужно грамотно выделять память, эффективней всего динамическую. Честно...

найти значение третьего по величине элемента массива
найти значение третьего по величине элемента массива размерность массива 200 диапазон значений...

Найти второй по величине элемента массива
Решите пожалуйста: 3) Найти второй по величине элемента массива 4) Составьте программу, которая...

Узнать индекс максимального элемента второй половины массива
Нам нужно узнать номер максимального элемента второй половины массива t с 20 элементов

1
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
23.11.2017, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено borntocode как решение

Решение

borntocode,

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define MAX 100
 
int main(int argc, char **argv) {
    srand(time(NULL));
 
    int array[MAX];
 
    for (int i = 0; i < MAX; ++i) {
        array[i] = rand() % 1000;
        printf("%3d ", array[i]);
    }
 
    int h1 = 0;
    int h2 = 0;
    int h3 = 0;
 
    for (int i = MAX / 2; i < MAX; ++i) {
        if (array[i] > h1) {
            h2 = h1;
            h3 = h2;
            h1 = array[i];
        }
        else {
            if (array[i] > h2) {
                h3 = h2;
                h2 = array[i];
            }
            else {
                if (array[i] > h3) {
                    h3 = array[i];
                }
            }
        }
    }
 
    printf("\nTретий по величине элемент второй половины массива = %d", h3);
}
0
23.11.2017, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить алгоритм, меняющий местами элементы первой половины массива Т (20) с элементами второй половины того же массива
Помогите!!!

Заменить отрицательные элементы второй половины массива на количество положительных элементов первой половины массива
Напишите программу, которая в одномерном массиве заменяет все отрицательные элементы второй...

Поменять местами четные элементы из первой половины массива с нечетными элементами из второй половины массива
Поменять местами четные элементы из первой половины массива с нечетными элементами из второй...

Определить два наибольших элемента среди нулевых элементов второй половины массива
определить два наибольших элемента среди нулевых элементов второй половины массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru