0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 2
1

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом обмена

01.12.2017, 00:50. Показов 844. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом обмена fi(aij)-сумма элементов в каждом столбце под вспомогательной диагональю матрицы; F(fi(aij)) - среднее геометрическое значение fi(aij)
87 98 57 29 95
-8 59 -2 9 -11
6 10 20 59 -23
12 13 51 46 -7
-2 87 69 90 -3

Начал но никак не могу сделать далее. Упорядочил а далее не знаю. Помогите!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define n 5
void bul(int a[n][n]);
void sum(int a[n][n]);
void geom(int a[n][n]);
void main(void)
{
int i,j,k;
int a[n][n];
system("cls");
for (i=0; i<n; i++)
  {
  for (j=0; j<n; j++)
    {
    printf("a[%d][%d] =", i+1, j+1);
    scanf("%d", &a[i][j]);
    }
  }
printf("old array\n");
for (i=0; i<n; i++)
  {
  for (j=0; j<n; j++)
  printf ("%5d", a[i][j]);
  printf("\n");
  }
bul(a);
sum(a);
printf("\nnew array\n");
for (i=0; i<n; i++)
  {
  for (j=0; j<n; j++)
    {
    printf ("%5d", a[i][j]);
    }
  printf("\n");
  }
}
void bul(int a[ ][n])
{
 int i,k,j,c;
   for(i=0; i<n; i++)
    {
       for(k=n-1; k>=0; k--)
       {
       for(j=0; j<k; j++)
           {
           if(a[i][j] > a[i][j+1])
              {
              c = a[i][j];
              a[i][j] = a[i][j+1];
              a[i][j+1] =c;
               } 
           }
       }
    }
}
void sum(int a[n][n])
{
    int i,j,sum=0,znach,sum2,sum3,sum4,sum5;
    for(j=4; j<0; i--)
    {
        for(i=1;i<n-1;i++)
        {
            sum+=a[i][j];
            printf("%i", a[i][j]);  
        }
        printf("%i", sum);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2017, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений элементов ее главной диагонали методом обмена.
Упорядочить строки матрицы по возрастанию значений элементов ее главной диагонали методом обмена. ...

В матрице размером 6х8 упорядочить элементы чётных строк по возрастанию методом обмена с флагом
В матрице размером 6х8 упорядочить элементы чётных строк по возрастанию методом обмена с...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по убыванию их значений методом обмена
Сортировать элементы столбцов матрицы по убыванию их значений методом обмена fi (aij)...

Упорядочить элементы строк матрицы по убыванию методом парного обмена выбора
Дана действительная матрица A размерности(n*n) . Если минимальный элемент матрицы встречается менее...

1
39 / 37 / 21
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 127
01.12.2017, 10:33 2
Cheyser_09,
main - это не процедура, а функция, которая возвращает информацию об отработке программы (с ошибками она завершилась или нет). В случае успеха отправляет нуль.
C
1
int main(void)
И сколько же раз, этот цикл у вас выполнится? (0)
C
1
for(j=4; j<0; i--)
Конечная процедура суммирования, выглядит так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sum(int a[n][n])
{
    int i,j,k,sum=0;
    for(j=n-1,k=1; j>0; j--,k++)
    {
        for(i=k;i<n;i++)
        {
            sum+=a[j][i];
            printf("%d ", a[j][i]);  
        }
    }
    printf("\nSum number=%d", sum);
}
Дальше не совсем понял, среднее геометрическое значение элементов под побочной диагональю или нет?
Если да, то:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<math.h>
void geom(int a[n][n]){
    int i,j,k,sr=1;
    for(j=n-1,k=1; j>0; j--,k++)
    {
        for(i=k;i<n;i++)
        {
            sr*=a[j][i];
            printf("%d ", a[j][i]);  
        }
    }
    printf("\nSred geom number=%f", pow(sr,1.0/k));
}
1
01.12.2017, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы столбцов матрицы по возрастанию их значений методом выбора
Составить блок-схему алгоритма и программу на языке С согласно с заданием, полученным от...

Сортировать элементы строк матрицы по убыванию их значений методом обмена
народ нужна помощь срочно!!! кто поможет написать код? 1. Составить блок-схему алгоритма и...

В матрице упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена
В матрице размером 10х12 упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена. С...

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию произведения чётных элементов строк
Дана матрица X. Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию, а сами строки по возрастанию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru