Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
1

Разделить каждый элемент матрицы на первый четный элемент матрицы

02.12.2017, 22:49. Показов 1150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано матрицы А[5][5] и В[6][6]. Разделить каждый элемент матрицы на первый четный элемент матрицы. Поиск первого четного элемента выполнить в виде подпрограммы. Вывести входные матрицы и первые четные элементы. Элементы матрицы задать самому.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>                           
#include <math.h>
 
float search_a(int a[5][5], int nRow, int nCol) {                               
    int x1;
    for (int i = 0; i < nRow; i++) {
        for (int j = 0; j < nCol; j++) {
            if (a[i][j] % 2 == 0) {
                a[i][j] = x1;
            } 
        }
    }
    return x1;
}
 
float search_b(int b[6][6], int nRow, int nCol) {                            
    int x2;
    for (int m = 0; m < nRow; m++) {
        for (int n = 0; n < nCol; n++) {
            if (b[m][n] % 2 == 0) {
                    b[m][n] = x2;
                }
            }
    }
    return(x2);
}
 
int main() {
    float A[5][5] = { {1,3,-6,8,7},{-2.5,-8,13,2,14},{4,2,-9,-12,4.7},{2,-6,3,4,-5.8},{6,-8,12,7,9} };
    float B[6][6] = { {7,-9,6,5,-3,8},{-3.6,3.2,5,7,3,-2},{1,-1,6,3,-2.4,12},{6,-8,4,6,-7,3},{7,3,-3,2,9,-3},{6,5,12,-9,8,5} };
    int i, j, m, n;
    search_a(A, 5, 5);
    for (i = 0; i < 5; i++) {
        for (j = 0; j < 6; j++) {
            A[i][j] /= x1;
            printf("%4i", A[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    search_b(B, 6, 6);
    for (m = 0; m < 5; m++) {
        for (n = 0; n < 6; n++) {
            printf("%4i", B[m][n]);
        }
        printf("\n");
    }
}
Компилятор издает такие ошибки:
1>c:\users\admin\source\repos\project24\project24\laba13.c(21): error C4700: uninitialized local variable 'x2' used
1>c:\users\admin\source\repos\project24\project24\laba13.c(9): error C4700: uninitialized local variable 'x1' used
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый отрицательный элемент в каждой строке матрицы и последний четный элемент в каждом столбце
Дан двумерный массив двухбайтовых знаковых целочисленных элементов 5*8. Полагаем,что в каждой...

Удалить столбец матрицы в котором находится первый четный отрицательный элемент
Удалить стлобец в котором находится первый четный отрицательный елемент массив 5*8; Сделал, но...

Разделить каждый элемент матрицы на максимальное значение собственной строки
Подскажите, как разделить каждый элемент матрицы на максимальное значение собственной строки....

Каждый элемент матрицы разделить на произведение ее нечетных положительных элементов
Каждый элемент матрицы A(3,3) разделить на произведение ее не-четных положительных элементов Help

7
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.12.2017, 00:00 2
search_a(A, 5, 5); float x1=search_a(A, 5, 5);
search_b(B, 6, 6); float x2=search_b(B, 6, 6);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
03.12.2017, 00:11  [ТС] 3
Не помогло решить проблему, те же ошибки издает компилятор -_-

Добавлено через 2 минуты
Не помогло решить проблемо видимо где то в коде я ошибся... Но не вижу где
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.12.2017, 00:11 4
LuciferMornings,
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
03.12.2017, 00:21  [ТС] 5
да отвечаю сэр))) Прошу взгляните на код и по возможно помогите найди ошибку
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.12.2017, 00:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено LuciferMornings как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>                           
#include <math.h>
int search(int a[], size_t size) {
    size_t i;
    for ( i = 0; i < size; i++) 
            if (a[i] % 2 == 0) 
                return a[i];
}
int main() {
    int A[5][5] = { { 1,3,-6,8,7 },{ -25,-8,13,2,14 },{ 4,2,-9,-12,47 },{ 2,-6,3,4,-58 },{ 6,-8,12,7,9 } };
    int B[6][6] = { { 7,-9,6,5,-3,8 },{ -6,32,5,7,3,-2 },{ 1,-1,6,3,-24,12 },{ 6,-8,4,6,-7,3 },{ 7,3,-3,2,9,-3 },{ 6,5,12,-9,8,5 } };
    int i, j;
    int x1= search(A, 5*5);
    for (i = 0; i < 5; i++) {
        for (j = 0; j < 5; j++) {
            printf("%.1f ", A[i][j] * 1.0f / x1);
        }
        printf("\n");
    }
    int x2 = search(B, 6*6);
    for (i = 0; i < 6; i++) {
        for (j = 0; j < 6; j++) {
            printf("%.1f ", B[i][j]*1.0f/x2);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 52
03.12.2017, 00:30  [ТС] 7
Kuzia domovenok, спасибо
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
03.12.2017, 00:53 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
float search_a(int a[5][5], int nRow, int nCol) {                               
    int x1;
    for (int i = 0; i < nRow; i++) {
        for (int j = 0; j < nCol; j++) {
            if (a[i][j] % 2 == 0) {
                a[i][j] = x1;
            } 
        }
    }
    return x1;
}
Во время объявления x1, ей не присваивается никакого значения, в ходе выполнения программы это значение тоже нигде не задается, т.е. в x1 хранится какое-то мусорное значение. И тем не менее вы пытаетесь выполнить a[i][j] = x1;

То же самое касается x2.

Присвойте этим переменным какие-нибудь значения, например: int x1 = 0;
1
03.12.2017, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый элемент матрицы разделить на произведение ее четных отрицательных элементов
Каждый элемент матрицы A(3,3) разделить на произведение ее четных отрицательных элементов

Каждый элемент матрицы разделить на сумму ее четных отрицательных элементов (Турбо Си)
Каждый элемент матрицы А(3,3) разделить на сумму ее четных отрицательных элементов. Не пойму,...

Каждый четный элемент массива умножить на минимальный элемент, а нечетный на максимальный
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, каждый четный элемент умножить на минимальный...

Каждый четный элемент массива умножить на минимальный его элемент
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, каждый четный элемент умножить на минимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru