Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 24
1

Глобальные константы/переменные и функции из подключаемых библиотек

10.12.2017, 11:22. Показов 1863. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Такой вопрос возник, получается нельзя использовать в глобальных переменных функции из подключаемых ранее библиотек?
C
1
2
3
4
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
const double pi= 2 * asin(1);
На код вроде такого компилятор начинает нещадно ругаться
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные переменные и константы
Есть проект, большой, с кучей классов и т.д. нужны глобальные переменные, и константы, доступ к...

Оправдано ли использовать глобальные переменные и константы
Здравствуйте, я бы хотел узнать немного об использовании глобальных переменных и констант. Немало...

Функции и глобальные переменные
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста избавится от глобальной переменной# include &lt;stdio.h&gt; #...

Глобальные переменные в функции
Подскажите плиз, а можна ли глобальную переменную обявить как то в функции?

4
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
10.12.2017, 12:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 4995 как решение

Решение

Глобальные переменные можно инициализировать только константой.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
10.12.2017, 14:55 3
В данном конкретном случае чем не устраивает стандартная константа M_PI?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 24
10.12.2017, 18:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае чем не устраивает стандартная константа M_PI?
К сожалению она не входит в стандарт C99, по которому у нас построена учеба. (Бред конечно, но таковы правила)
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
10.12.2017, 18:29 5
Цитата Сообщение от 4995 Посмотреть сообщение
К сожалению она не входит в стандарт C99
Дарю вам свою:
C
1
2
3
#ifndef M_PI
#define M_PI     3.14159265358979323846
#endif
2
10.12.2017, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2017, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Локальные, глобальные переменные и функции
Есть массив типа char. char b; Он заполнен нулями и единицами. b находится в main. Нужно вывести...

Подсчитать значение функции, где А и В - константы, а С и D - переменные
функция имеет вид: y=sin^C*(A*√D/C)+|B|

Какие в коде имеются глобальные переменные, процедуры и функции
И за что они отвечают? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

Подсветка подключаемых библиотек в студии
Начну издалека - например я хочу подключить библиотеку &lt;iostream&gt; - стоит мне только написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru