Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 20
1

Напишите программу, которая анализирует человека по возрасту и относит к одной из четырёх групп

20.12.2017, 07:29. Показов 4738. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
// laborrr3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocal(LC_CTYPE,"Russian");
 
    int vozrast;
    cout << "Для завершения ввода нажмите Enter";
    do
    {
        cout<<endl<<"Введите возраст: ";
        sin >> vozrast;
        if ((vozrast>0)&&(vozrast<6))cout<<"Дошкольник ";
        else if ((vozrast>6)&&(vozrast<17))cout <<"Ученик";
        else if ((vozrast >17)&&(vozrast<23))cout<<"Студент";
        else if ((vozrast>23)&&(vozrast<63))cout<<"Работник";
        else if((vozrast>63)cout<<"Пенсионер";
    }
    while(vozrast!=0);
    return 0;
}
Напишите программу, которая анализирует человека по возрасту и относит к одной из четырёх групп: дошкольник, ученик, студент, работник, пенсионер.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2017, 07:29
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая анализирует человека по возрасту и относит к одной из групп
Составить программу, которая анализирует человека по возрасту и относит к одной из 4 групп: 1....

Написать программу, которая анализирует данные о возрасте и относит человека к одной из четырех групп
Задание: Написать программу, которая анализирует данные о возрасте и относит человека к одной из...

Напишите программу, которая по возрасту и полу человека, определяет является ли он военнообязанным
Напишите программу, которая по возрасту и полу человека, определяет является ли он военнообязанным...

Отнести человека по его возрасту к одной из 4-х групп
Здравствуйте. Помогите пожалуйста . Напишите программу, которая анализирует человека по возрасту и...

4
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
20.12.2017, 08:20 2
Я уж думал, с названием темы ошиблись, но...
Код
$gcc main.c -Wall
main.c:4:10: fatal error: stdafx.h: Нет такого файла или каталога
 #include "stdafx.h"
$gcc main.c -Wall
main.c:5:10: fatal error: iostream: Нет такого файла или каталога
 #include <iostream>
То есть ошиблись не только с названием, но и с расположением темы. iostream это С++ а не Си
Код
$g++ main.cpp -Wall
main.cpp:9:22: error: ‘_TCHAR’ has not been declared
 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
                      ^~~~~~
main.cpp: In function ‘int _tmain(int, int**)’:
main.cpp:11:1: error: ‘setlocal’ was not declared in this scope
 setlocal(LC_CTYPE,"Russian");
 ^~~~~~~~
main.cpp:11:1: note: suggested alternative: ‘setlocale’
 setlocal(LC_CTYPE,"Russian");
 ^~~~~~~~
 setlocale
main.cpp:18:1: error: ‘sin’ was not declared in this scope
 sin >> vozrast;
 ^~~
main.cpp:18:1: note: suggested alternative: ‘stdin’
 sin >> vozrast;
 ^~~
 stdin
main.cpp:23:9: warning: init-statement in selection statements only available with -std=c++1z or -std=gnu++1z
 else if((vozrast>63)cout<<"Пенсионер";
         ^
main.cpp:23:21: error: expected ‘;’ before ‘cout’
 else if((vozrast>63)cout<<"Пенсионер";
                     ^~~~
main.cpp:24:1: error: expected primary-expression before ‘}’ token
 }
 ^
main.cpp:24:1: error: expected ‘)’ before ‘}’ token
main.cpp:24:1: error: expected primary-expression before ‘}’ token
Надо же, действительно "не работает"
Исправляем:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[]){
  int vozrast;
  printf("Для завершения ввода нажмите Enter");
  do{
    printf("\nВведите возраст: ");
    scanf("%i", &vozrast);
    if ((vozrast>0)&&(vozrast<6))printf("Дошкольник ");
      else if ((vozrast>6)&&(vozrast<17))printf("Ученик");
      else if ((vozrast >17)&&(vozrast<23))printf("Студент");
      else if ((vozrast>23)&&(vozrast<63))printf("Работник");
      else if((vozrast>63))printf("Пенсионер");
  }while(vozrast!=0);
  return 0;
}
Код
$gcc main.c -Wall
$./a.out 
Для завершения ввода нажмите Enter
Введите возраст: 1
Дошкольник
Работает!
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.12.2017, 18:14 3
munigud, а к какой категории вы относите людей, которым 6, 17, 23, 63?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 20
11.01.2018, 07:08  [ТС] 4
спасибо, а как сделать так, чтобы консоль закрывалась по двойному щелчку enter?

Добавлено через 1 минуту
спасибо за замечание, поправил на >= и <=
0
16 / 15 / 13
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 100
11.01.2018, 22:40 5
наверное надо перед return написать строку :
C
1
system("pause");
0
11.01.2018, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2018, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

По возрасту человека отнести его к одной из четырех групп: дошкольник, ученик, работник, пенсионер
Напишите программу, которая анализирует человека по возрасту и относит к одной из четырех групп:...

Составить программу, которая анализирует возраст человека
Составьте программу, пожалуйста Составить программу, которая анализирует возраст человека и...

Проанализировать человека по возрасту и отнести к одной из гру
Проанализируйте человека по возрасту и отнесите к одной из групп: дошкольник, ученик, студент,...

Напишите программу, которая узнаёт у человека его возраст и сообщает, кто он: малыш (до 6 лет), школьник (от 7 до 17
Напишите программу, которая узнаёт у человека его возраст и сообщает, кто он: малыш (до 6 лет),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru