Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Villis
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 10
1

Определить, сколько букв содержит самое длинное слово во введенной строке символов

20.01.2018, 11:14. Просмотров 478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Определить, сколько букв содержит самое длинное слово во введенной строке символов.
Входные данные: На вход программе подается строка, состоящая не более чем из 255 символов. Слова разделяются одним или несколькими пробелами.
Выходные данные: Выведите искомое число.

Примеры:
Входные данные: abed ef
Выходные данные: 4
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2018, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

В строке, введенной с клавиатуры, определить самое длинное и самое короткое слово
Помогите с задачей,пожалуйста)

Поменять местами самое длинное и самое короткое слово в строке
как написать программу на языке с? мне нужно поменять местами самое длинное и самое короткое слово...

Найти самое длинное/самое короткое слово в строке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей. Нужно найти самое длинное/самое короткое слово в...

Вывести самое длинное слово в строке
7. Дана строка, состоящая из слов (словом считать группу символов, начинающуюся и заканчивающуюся...

Вычислить самое длинное слово в строке
В общем,составил программу которая вычисляет самое длинное слово в строке,печатает его и его...

4
drfaust
334 / 220 / 80
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.01.2018, 14:30 2
А в чём проблема?
В цикле проходим по всей строке, увеличиваем счётчик на 1 если встретили НЕпробел, если пробел, сравниваем счётчик с переменной, содержащей максимальную длину слова, и если он больше - присваиваем этой переменной значение счётчика, после чего счётчик обнуляем...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10247 / 6137 / 1544
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,678
20.01.2018, 17:36 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define DELIM " \t\n"
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
    
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ) {
        char * wrd = strtok(buf, DELIM);
        int maxlen = strlen(wrd);
        
        while ( ( wrd = strtok(NULL, DELIM) ) != NULL ) {
            int curlen = strlen(wrd);
            if ( curlen > maxlen )
                maxlen = curlen;
        }
        
        printf("Maximum word length: %d\n", maxlen);
    }
    
    return 0;
}
0
Вадим Тукаев
116 / 119 / 79
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 408
23.01.2018, 20:12 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int max = 0;
    int cur = 0;
    int ch;
    while ((ch = getchar()) != EOF) {
        if (isspace(ch)) {
            if (cur > max) max = cur;
            cur = 0;
        } else {
            ++cur;
        }
    }
    printf("%d\n", max);
    return 0;
}
0
CoderHuligan
813 / 539 / 201
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,997
Записей в блоге: 13
25.01.2018, 12:29 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#define N 255
 
char str[N]="Lorem ipsum dolor  sit amet , consectetur adipiscing elit. ";
int latletter(char s)
{
   return ((s >= 'a' && s <= 'z') || (s >= 'A' && s <= 'Z'));
}
 
int main(void)
{
    int k=0, s=1, cur=0, i=0;
    while(str[i] != '\0')
    {
        if(s==1)
        {
            if(!latletter(str[i])){s=1; i+=1; continue;}
            s=2; i+=1; cur+=1;
        } 
        else
            if(s==2)
            {
                if(latletter(str[i])){s=2; cur+=1;  i+=1; continue;}
                if( k < cur ){k=cur;  s=1;}
                cur=0; i+=1;
            }
    }
    printf("%d\n", k);
  return 0;
}
0
25.01.2018, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2018, 12:29

Удалить в строке самое длинное/короткое слово
Я в программировании полный 0, но практические нужно делать, если не трудно , то люди добрые...

Определить и вывести на экран самое длинное слово в файле
файл содержит некоторый набор символов(произвольная последовательность латинских букв)...

Поменять местами самое длинное и самое короткое слово
Друзья,пожалуйста, помогите мне с этой программкой: Пользователь вводит с клавиатуры строку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru