Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lilia2809
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 31
1

Что такое p=strtok(str," "), p=strtok(0," ")?

28.01.2018, 20:33. Просмотров 368. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
    char *p=0, *lastWord=0, str[100];
    printf("Введите строку:\n");
    gets(str);
    p=strtok(str," ");
    while (p)
    {lastWord = p;
    p=strtok(0," ");}
    if (lastWord)
    printf("Последнее слово: %s\n", lastWord);
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2018, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Аналог strtok() - пропадает "хвост" после деления строки
Проблема состоит в том, что &quot;хвост&quot; после деления строки пропадает. Код: ...

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись &quot;Двигатель&quot;, которая содержит элементы &quot;Название&quot;, &quot;Мощность&quot;,...

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие"
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ....

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { ...

"Перевернуть" в строке все слова (Например: "Жили были" в "илиЖ илыб")
&quot;Перевернуть&quot; в строке все слова. (Например: &quot;Жили были дед и баба&quot; - &quot;илиЖ...

2
_SayHello
616 / 363 / 114
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,281
28.01.2018, 20:41 2
Lilia2809, функция поиска лексем в строке. В твоем случае разделителем для лексем служит символ пробела.
0
Байт
Эксперт C
20042 / 12664 / 2662
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,373
29.01.2018, 11:51 3
Вот я пытался, как мог, ответить на этот часто повторяющийся вопрос
Объясните фрагмент кода
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2018, 11:51

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте,...

Функция замены ":" на "_" в названии файла и ошибка "undefined reference to 'strcat'"
Добрый день,прошу помочь мне с такой проблемой: В общем есть...

Ввести структуру "Алгебраический полином" с полями "степень", "коэффициенты"
Ребят,вот само задание : Ввести структуру АЛГЕБРАИЧЕСКИЙ ПОЛИНОМ с полями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru