Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Алексей79547
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 32
1

Упорядочить одномерный числовой массив методом по возрастанию обменов

01.02.2018, 15:45. Просмотров 813. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1. Упорядочить одномерный числовой массив методом по возрастанию обменов. При этом сравниваются два соседних элемента массива, и если они не упорядочены, меняем их местами. Так продолжается до тех пор, пока все элементы не будут упорядочены. Подсчитать так же количество перестановок.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2018, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора
Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора. При этом выбирается...

Упорядочить массив по возрастанию методом выбора
Дан массив вещественных чисел, состоящих из N(20) элементов. Упорядочить ее по возрастанию методом...

Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки
Ввести длину массива и массив. Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки:...

Упорядочить матрицу по возрастанию методом выбора
Дан массив вещественных чисел, состоящих из N(20) элементов. Упорядочить ее по возрастанию методом...

Строки матрицы упорядочить по возрастанию методом линейного выбора с подсчетом
Если сумма элементов матрицы А размерности nxn больше удвоенной суммы максимального и минимального...

6
Hitoku
1721 / 1317 / 1404
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,265
Завершенные тесты: 4
01.02.2018, 18:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алексей79547 как решение

Решение

Алгоритмы сортировок
0
Алексей79547
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 32
05.02.2018, 16:56  [ТС] 3
Можно поконкретнее. напишите код , пожалуйста
0
Hitoku
1721 / 1317 / 1404
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,265
Завершенные тесты: 4
05.02.2018, 17:44 4
Цитата Сообщение от Алексей79547 Посмотреть сообщение
напишите код , пожалуйста
В той теме же всё есть
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp, i, j;
 
    for(i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
0
ZX Spectrum-128
Модератор
Эксперт Pascal/Delphi
4765 / 3409 / 4015
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 17,042
05.02.2018, 17:46 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{
    int N = 10;
    int i, j, A[N], c;
    
    for ( i = 0; i < N-1; i++ )
        {
            A[i]=N-i;
        };
    printf("\n Unsorted:\n");
        for ( i = 0; i < N-1; i ++ )
        printf("%d ", A[i]);        
        for(i = 0; i < N - 1; ++i) 
        {            
        for(j = 0; j < N - 2; ++j) 
        {     
            if (A[j + 1] < A[j]) 
            {
                c = A[j + 1]; 
                A[j + 1] = A[j]; 
                A[j] = c;
            }
        }
    }
 
    printf("\n Sorted:\n");
    for ( i = 0; i < N-1; i++ )
        printf("%d ", A[i]);
}
Добавлено через 1 минуту
На паскале писал гораздо меньше по времени
0
Алексей79547
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 32
06.02.2018, 14:45  [ТС] 6
Не работает. Пишет, что не определена константа N
0
Hitoku
1721 / 1317 / 1404
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,265
Завершенные тесты: 4
06.02.2018, 15:02 7
Цитата Сообщение от Алексей79547 Посмотреть сообщение
Пишет, что не определена константа N
Ну сделайте тогда N константой...
0
06.02.2018, 15:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2018, 15:02

В матрице упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена
В матрице размером 10х12 упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена. С...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по возрастанию их значений методом выбора
Составить блок-схему алгоритма и программу на языке С согласно с заданием, полученным от...

Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом обмена
Упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию их значений методом обмена fi(aij)-сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru