Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 111
1

Рандом в массиве

17.02.2018, 11:20. Показов 15568. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как заполнить массив случайными числами от 0 до 100?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2018, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Рандом и псевдорандом в массиве
Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов. Условия задачи: "Дан массив размера n,...

Рандом в функция
Ребята я не знаю как сделать функций в которой будет выдавать рандомное число от времени

Рандом в заданном промежутке
Здравствуйте, возникла необходимость рандомного распределения чисел от 0 до 10 с условием, что...

как работает рандом?
как работает рандом? допусти тут диапозон огромный.а он выводит числа почти одинаковые 18908 18934...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.02.2018, 11:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kibo_kern как решение

Решение

C
1
2
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = rand() % 101;
1
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
17.02.2018, 19:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено kibo_kern как решение

Решение

kibo_kern, для начала вам понадобится два дополнительных заголовочных файла:

#include <stdlib.h>
#include <time.h>

После этого вам нужно в программе установить новую точку отсчета рнд, в качестве точки отсчету обычно используется системное время:

srand(time(NULL));

Это нужно для того, чтобы генератор случайных чисел не выдавал одну и ту же последовательность значений.

И после этого, вы можете использовать код, предложенный Hitoku.

Все вместе выглядит так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>     // предоставляет rand() и srand()
#include <time.h>       // предоставляет time()
 
int main ()
{
    srand(time(NULL));      // новая точка отсчета рнд
    const int size = 15;    // размер массива
    int arr[size];          // массив
    int i;
 
    // заполняем массив случайными:
    for (i=0; i<size; i++)
        arr[i] = rand() %101;
 
    // выводим массив на экран:
    for (i=0; i<size; i++)
        printf("%4d", arr[i]);
    printf("\n");
 
    return 0;   // конец программы
}
Добавлено через 2 минуты
Если вашему компилятору не понравится строка
const int size = 15;

то объявите размер массива числовой константой:
int arr[15];

или задайте размер через #define:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>     // предоставляет rand() и srand()
#include <time.h>       // предоставляет time()
 
// размер массива:
#define N 15
 
int main ()
{
    srand(time(NULL));      // новая точка отсчета рнд
    int arr[N];             // массив
    int i;
 
    // заполняем массив случайными:
    for (i=0; i<N; i++)
        arr[i] = rand() %101;
 
    // выводим массив на экран:
    for (i=0; i<N; i++)
        printf("%4d", arr[i]);
    printf("\n");
 
    return 0;   // конец программы
}
1
17.02.2018, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2018, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандом вещественных чисел с двумя знаками после запятой
Помогите сделать рандом вещественных чисел с двумя знаками после запятой.

рандом в массиве
как в массиве выбрать рандомно между отрезком например: вот я заполняю массив for i := 1 to 100 do...

Рандом в двумерном массиве
Есть определенные значение , пять интов = 7 , 6 интов = 3 , и 10 интов = 5; как их рандомно...

Подправьте рандом в двумерном массиве (матрице)
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru