С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
FerrariF70
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 100
1

структуры. стеки очереди или узлы

02.03.2018, 16:51. Просмотров 779. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
скажите пожалуйста можно ли в трёх видах стеках или очередях или в узлах поменять местами данные не создавая динамической переменной. Не знаю как объяснит правильно покажу на примере

у нас есть такая вот очередь 4 -> 1 -> 6 -> 8 -> 5 -> 3 -> 2

можно ли единицу перекинуть на место четвёрки а четвёрку на единицу не применяя дополнительного узла?
т.е в результате получилось такое 1 -> 4 -> 6 -> 8 -> 5 -> 3 -> 2
заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2018, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Задача на стеки или судный день. Отчисление или 2 курс)
Помогите пожалуйста написать прогу на стеки. Буду неимоверно благодарен и...

Пропуск первого поля структуры при заполнении очереди
Нужна помощь...После создания первого узла,при добавлении узла ,внесение нового...

Обеспечить операции ведения стека из начала очереди, дополнения и продвижения очереди
Доброе времени суток. Давно читаю ваш форум, и всегда находил ответы на...

Извлекать из очереди элементы, пока значение начального элемента очереди не станет четным
Даны указатели P1 и P2 на начало и конец непустого очереди. Извлекать из...

По доступу к элементам структуры по адресу или значению
В продолжение моей прошлой темы про функцию malloc, создал новую тему,...

3
palva
3120 / 2249 / 453
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,171
Записей в блоге: 4
02.03.2018, 18:14 2
Можно. Вынуть все элементы из очереди, записывая во вторую очередь, а в момент выхода элемента 1 сохранить его, вынуть следующий элемент, положить его во вторую очередь, а потом положить туда сохраненный элемент. Потом можно скопировать вторую очередь в первую.
1
FerrariF70
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 100
02.03.2018, 18:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Можно. Вынуть все элементы из очереди, записывая во вторую очередь, а в момент выхода элемента 1 сохранить его, вынуть следующий элемент, положить его во вторую очередь, а потом положить туда сохраненный элемент. Потом можно скопировать вторую очередь в первую.
а так без ещё одной очереди наверно нельзя, из-за того что не за что зацепить значение правильно?
0
palva
3120 / 2249 / 453
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,171
Записей в блоге: 4
02.03.2018, 18:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FerrariF70 как решение

Решение

Ну почему так категорично? Есть vector, например, какие-то другие структуры данных... В конце-концов можно, не используя формально очередь, реализовать что-то вроде очереди: ведь динамическое распределение памяти у программиста всегда есть.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2018, 18:45

Передача по ссылке структуры в процедуры или функции
Правильно ли передавать структуру по ссылке так. typedef struct BigNum { ...

Сортировка структуры по убыванию или возрастанию в зависимости от введенного символа
Написал программу вроде работает, беда только в том , что когда нажимаеш 1 в...

Динамические структуры - Проверить, лицо женского или мужского пола
Всем привет. Пытаюсь разобраться с динамическими структурами. Дан файл в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru