Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 11
1

Странности в метеосводке

10.03.2018, 10:54. Показов 944. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для успешного участия в соревновании важна целая совокупность условий. Все звёзды в этот день должны сойтись: задачи должны быть решаемыми, компьютер — быстро работающим, условия — чётко отпечатанными, а погода — просто отличной.

Чтобы выяснить, действительно ли погода будет отличной, вы решили обратиться к новейшей метеосводке от Яндекса. Говорят, что она предсказывает температуру на улице чуть ли не посекундно.

Метеосводка составляется на N ближайших дней. Каждый день разделён на M одинаковых интервалов, для каждого из которых вычисляется прогнозируемое значение температуры. Таким образом, метеосводка представляет собой таблицу N × M, в клетке на пересечении i-й строки и j-го столбца которой указана температура в j-м интервале i-го дня.

Внимательно изучив прогноз погоды, вы обнаружили в нём странности. К странностям вы относите ситуации, когда некоторая температура является максимальной за соответствующий день, но минимальной для соответствующего интервала среди всех N дней, либо наоборот, когда некоторая температура является минимальной за соответствующий день, но максимальной для соответствующего интервала среди всех N дней.

Вы решили написать разработчикам метеосводки, но предварительно хотите выяснить, сколько странных ситуаций содержит показанная таблица. Найдите ответ на этот вопрос.

Входные данные
Первая строка содержит целые числа N и M (2 ≤ N ≤ 31, 2 ≤ M ≤ 104) — соответственно количество дней и интервалов в метеосводке.

Следующие N строк описывают метеосводку. Каждая из них содержит M целых чисел Tij ( - 40 ≤ Tij ≤ 40) — температуры для каждого из интервалов дня.

Выходные данные
Выведите одно целое число — количество странностей в метеосводке.

Примеры
входные данные
3 5
0 -1 -5 3 3
2 -1 -3 5 0
1 -2 -2 4 5
выходные данные
2
входные данные
4 2
16 20
17 15
15 19
19 21
выходные данные
1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Странности с IP?
Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: пользуюсь услугами провайдера АКАДО (ужас),...

Странности с PR
Пересчитался PR у сайта-новичка. На всех внутренних страницах PR с 0 до 3, на морде 2. Как это...

Странности с МК
Начал изучение Курса AVR, написал программу на ассемблере помигать светодиодом, скомпилировал,...

Странности.
Есть в базе корзина. Корзина организована стандатрными методами Notes. В ней было N документов,...

2
1 / 1 / 4
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 12
14.03.2018, 15:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено grom228322 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 3
#define M 5
int i, j, tmp,k,l;
int arr [N][M];
int maxIndexes [N];
int minIndexes [N];
 
int main(){
    arr[0][0] = 0;
    arr[0][1] = -1;
    arr[0][2] = -5;
    arr[0][3] = 3;
    arr[0][4] = 3;
    arr[1][0] = 2;
    arr[1][1] = -1;
    arr[1][2] = -3;
    arr[1][3] = 5;
    arr[1][4] = 0;
    arr[2][0] = 1;
    arr[2][1] = -2;
    arr[2][2] = -2;
    arr[2][3] = 4;
    arr[2][4] = 5;
    // srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < N; i++){
        for (j = 0; j < M; j++){
            // arr[i][j] = 4-rand()%8;
            printf("%d  ", arr[i][j] );
        } 
        printf("\n");   
    }
 
    for(i = 0; i < N; i++){
        int max = -200;
        int min = 200;
        for (j = 0; j < M; j++){
            if (arr[i][j] > max){
                max = arr[i][j];
                maxIndexes[i] = j;
            }
            if (arr[i][j] < min){
                min = arr[i][j];
                minIndexes[i] = j;
            }
        }
    }  
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++){
        int min = 200;
        int max = -200;
        int index = maxIndexes[i];
        for (int j = 0; j < N; j++){
            if (arr[j][index] < min){
                min = arr[j][index];
            }
            if (arr[j][index] > max){
                max = arr[j][index];
            }
        }
        if(arr[i][index] == min){
            count++;
        }
        if(arr[i][index] == max){
            count++;
        }
        //printf("%d %d\n", arr[i][index], min);    
    }
    printf("%d\n", count);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 11
24.03.2018, 09:45  [ТС] 3
но там ведь не константы!!)
0
24.03.2018, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2018, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Странности с Wi-Fi
Для начала, доброго времени всем, я видела много тем с таким названием, но решения проблемы не...

Странности
Добрый день! Сегодня в ЯндексВебмастере появились новые ссылки на мой сайт, ссылаются какие-то...

Странности
Сижу я значит за компом, как обычно. Зашел в игру. И началось. Загрузка, которая обычно быстро...

Странности с Wi Fi
Доброго времени суток. Возникла странная проблема на днях, на ноутбуке в браузере не грузятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru