Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olegatorse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
1

Отредактировать программу на C

26.12.2010, 20:56. Просмотров 361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, в которой вводится строка, содержащая буквы и цифры. Найти все произведения всех цифр данной строки. Определить функцию для вычисления данного значения.
Исходник прилагается. Заранее, спасибо!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void uppername(char name_arr[]);
void main()
{
    int i;
    char names[5][20];
    clrscr();
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("\nEnter string %d: %s", i+1);
        scanf("%s", names[i]);
    }
    for (i=0; i<5; i++)
    {
        uppername(names[i]);
        printf("\nNew string %d: %s", i+1, names[i]);
    }
    getch();
}
void uppername (char name_arr[])
{
    int x;
    for(x=0;name_arr[x] !='\0'; x++)
    {
        if(name_arr[x]>=97 && name_arr[x]<=122)
            name_arr[x]=name_arr[x]-32;
    }
}
Добавлено через 20 минут
Язык - С. С++ не подходит
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

отредактировать код
в общем программа не правильно считает и при вводе первой координаты точек...

Отредактировать код
int main() { FILE *f; f=fopen(FNAME, &quot;r&quot;); int stack; char q;...

Отредактировать текст по заданным правилам
№ 4. Задать с клавиатуры текст. Отредактировать текст по следующим правилам:...

Отредактировать часть кода, под указателя
Всем привет! Надо сделать программу с указателями, и нужно отредактировать эту...

Отредактировать строку удаляя лишние пробелы между словами
Отредактировать строку удаляя лишние пробелы между словами.На языке си.

4
Iron Bug
22 / 22 / 2
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
26.12.2010, 22:25 2
1. строка 13: зачем ещё %s? там нет второго параметра у printf.

2. вообще-то, тут изложена совсем другая программа. она приводит строки к верхнему регистру, причём только латиницу в ASCII (хотя есть библиотечные функции для этой цели).

рекомендую маленько напрячь моск. задача элементарная. думать, хотя бы изредка, весьма полезно.
0
BrumbleHorse
121 / 121 / 16
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
27.12.2010, 03:06 3
Цитата Сообщение от Olegatorse Посмотреть сообщение
Написать программу, в которой вводится строка, содержащая буквы и цифры. Найти все произведения всех цифр данной строки. Определить функцию для вычисления данного значения.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#define MAX 100
void mult_func(int ind,int dig[])
{
    int i,j;
    for(i=0;i<ind;++i)
    {
      printf("Multiplications value for '%d' digit in text:\n",dig[i]);
      for(j=0;j<ind;++j)
      {
        if(j!=i){printf("%d ; ",dig[i]*dig[j]);}
      }
      printf("\n");
    }
}
void main()
{
   char line[MAX]={}, digit_line[MAX]={};
   int digits[MAX]={}, i=0,j=0,index=0;
   printf("Input your string:\n");
   gets(line);
   while(i<MAX)
   {
     if(isdigit(line[i])){digit_line[j++]=line[i];digit_line[j++]=' ';index=j;}
     ++i;
   }
   for(i=0,j=0;i<index;++i)
   {
      if(isdigit(digit_line[i])) sscanf(&digit_line[i],"%d",&digits[j++]);
   }
   index=j;
   printf("Multiplication values of all digits in your text are:%d\n");
   mult_func(index,digits);
   getch();
}
1
Olegatorse
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
27.12.2010, 14:34  [ТС] 4
[Error] G:\Unnamed.cpp:19: error: `main' must return `int'
Но и за это - огромное спасибо!!!
0
BrumbleHorse
121 / 121 / 16
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 212
27.12.2010, 20:17 5
Цитата Сообщение от Olegatorse Посмотреть сообщение
[Error] G:\Unnamed.cpp:19: error: `main' must return `int'
Но и за это - огромное спасибо!!!
Поменяйте
C
1
void main()
на
C
1
int main()
и добавьте в конце функции main
C
1
return 0;
И зачем вы под программу на С создаете проект С++ ?...
0
27.12.2010, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2010, 20:17

Отредактировать текст, удаляя лишние пробелы между словами
В текстовом файле хранится некоторый текст. Отредактировать текст, удаляя...

Отредактировать текст, удаляя те слова, которые имеют больше 3-х гласных букв
Помогите разобраться,вроде программа простенькая,но работает криво.Если слово...

Отредактировать текст, удалив из него слова, которые уже встречались в предложении ранее
В консоли ввести текст с повторяющимися словами. Отредактировать заданный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru