Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zwelenewskiy
119 / 119 / 105
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,386
Завершенные тесты: 2
1

Вывод в консоль

23.03.2018, 23:43. Просмотров 418. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Проблема с выводом в консоль кириллицы:

C
1
2
3
setlocale(LC_ALL, "Rus");
...
printf("%s", a);//в переменной содержатся буквы кириллицы
Итог - некорректный вывод. Как решить эту проблему?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2018, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в консоль
Привет, всем! Задали задачку никак не могу решить. Программа выводит в консоль число и текст. Надо...

Вывод кириллицы в консоль
Начинаю свое обучение и столкнулся с такой бедой. Из-за строки printf("C Новым годом!\n");...

Вывод даты в консоль
Все доброго времени суток. Возник вопрос - как вывести текущую дату в консоль (printf)?

Вывод квадратной матрицы в консоль
Программа вывод на экран квадратную матрицу, размер которой вводит пользователь, мне нужно добиться...

Некорректный вывод кириллицы в консоль
Скажите пожалуйста почему русские символы так воспроизводит не пойму

6
palva
3231 / 2332 / 482
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,400
Записей в блоге: 4
24.03.2018, 01:05 2
Скорее всего в программе кодировка кириллицы одна, а в консоли - другая. Надо, чтоб была одна и та же. Здесь либо меняют кодировку в консоли, либо разбираются с кодировкой в программе.
Первому способу посвящена огромная ветка Русские шрифты в консоли
О втором способе трудно что-либо сказать, так как вы не говорите об источнике кириллицы в вашей строке.
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
24.03.2018, 15:06 3
Цитата Сообщение от Zwelenewskiy Посмотреть сообщение
Итог - некорректный вывод. Как решить эту проблему?
Конечно некорректный!
Потому что начинать с того, какая у вас операционная система?
А следующим пунктом писать что вы вообще понимаете под словом "консоль"? ... особенно если у вас Windows (свят-свят-свят)
Вопрос вывода кирилицы (а ещё больше - работы с кирилицей в коде) совсем не так прост как кажется, и очень скудно описан в литературе.
Можете читать здесь: Локализация в коде C/C++
0
COKPOWEHEU
1535 / 1034 / 242
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 4,234
24.03.2018, 16:59 4
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
что вы вообще понимаете под словом "консоль"? ... особенно если у вас Windows (свят-свят-свят)
Да в Windows с консолью вообще ужас что творится. На ней даже графику рисовать можно, бр-р-р. Ох уж эта манера смешивать графику то с ядром, то с текстом.
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
Можете читать здесь: Локализация в коде C/C++
Ресурс заблокирован роскомПозором
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
24.03.2018, 17:03 5
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Ресурс заблокирован роскомПозором
Ну так зайдите через публичный прокси-сервер ... или через TOR.
Или читайте здесь: Языковая локализация C/C++
0
D3m1an
205 / 159 / 77
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 580
Завершенные тесты: 1
24.03.2018, 19:47 6
Zwelenewskiy, попробуйте сделать так :
C
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Добавлено через 9 минут
Либо использовать библиотеку windows.h

C
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
0
COKPOWEHEU
1535 / 1034 / 242
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 4,234
25.03.2018, 09:15 7
Olej, да не, пока не особо интересно, я скорее предупредить
0
25.03.2018, 09:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2018, 09:15

Вывод в файл и на консоль одновременно
Привет Всем! Подскажите как можно, и можно ли вообще, организовать вывод одновременно в файл и...

Вывод на консоль лишних символов
Задание: вывести все символы до 1-го двоеточия включительно Проблема в том, что если в веденных...

Как реализован вывод в консоль?
Здравствуйте! Каким образом на си реализован вывод в консоль? Понятно что он основан на функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru