Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
1

Положительная последовательность

03.05.2018, 20:06. Показов 5490. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Положительная последовательность
Будем называть последовательность положительной, если все числа последовательности положительны.

Входные данные:
Целочисленная последовательность произвольной длины, заканчивающаяся числом −9999


Выходные данные:
YES -- если последовательность положительная, NO в противном случае (последовательность не положительная или в последовательности отсутствуют числа.

Sample Input 1:

192 329 842 -432 382 912 -9999

Sample Output 1:

NO

Sample Input 2:

13 483 759 120 883 793 223 1129 988 747 554 829 12 84 12 833 -9999

Sample Output 2:

YES

Никак не могу избавиться от считывания последнего числа, которое завершает последовательность, поэтому получается некорректный ответ.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int number;
    while(number != -9999)
    {
        scanf("%d", &number);
    }
    (number > 0) ? printf("YES") : printf("NO");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Разбить последовательность на группы по 5 символов и выдать каждую последовательность в обратном порядке.
Произвести одно из перечисленных ниже преобразований входной последовательности символов...

Если последовательность упорядочена по неубыванию, то оставить ее без изменения, иначе получить последовательность an, an-1, ... , a1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переделать программу под язык Си с Паскаля! Дана...

Дана последовательность,содержащая от 1 до 30 слов. Вывести эту же последовательность, удалив из нее повторные вхождения
Дана последовательность,содержащая от 1 до 30 слов,в каждом из которых от 1 до 5 строчных латинских...

Дана последовательность из n целых чисел. Сформировать новую последовательность
Всем добрый день. Дана последовательность из n целых чисел. Сформировать новую...

3
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
03.05.2018, 20:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LightProger как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    int n;
    int a = 1;
    do{
        scanf("%d", &n);
        if (n != -9999 && n < 0) a = 0;
    }while (n != -9999);
    printf("%s\n", (a)? "YES" : "NO");
    return 0;
}
1
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
03.05.2018, 20:40  [ТС] 3
stake-k26, Спасибо! А я что-то и так крутил и так, тоже пробовал флаг использовать для выхода, видать не все учел.
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
03.05.2018, 21:00 4
Здесь флаг используется не для выхода, а для оценки знака последовательности. С самого начала предполагается, что последовательность положительная, если в ходе заполнения встречается отрицательное значение, за исключением -9999, то флаг меняется. А в конце просто проверяется состояние флага.
0
03.05.2018, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2018, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого из чисел, входящих в последовательность, выяснить, сколько раз оно входит в эту последовательность
Помогите сделать программу, просто даже не догоняю с чего начать!! Даны целые числа a1,....,an....

положительная определенность матрицы
Как в матлабе проверить матрицу на положительную определенность,не используя eig?

Положительная и отрицательная логика
Привет! Поясните, пожалуйста, что значит положительная, и что значит отрицательная логика?

Положительная граница машинного нуля
Привет всем. Такое задание: положительную границу машинного нуля E можно определить, реализуя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru