Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 12
1

Как в си написать функцию вычислит выражение?

30.05.2018, 03:48. Показов 989. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая для заданных натурального n и вещественного x вычисляет значение выражения:
s = sin x + sin sin x + · · · + sin sin . . .sin x, где (sin sin . . .sin x)-n раз. В С(СИ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 03:48
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая вычислит данное произведение
Задание: Написать функцию, которая вычислит данное произведение, при натуральном n. ...

Написать шаблонную функцию,которая вычислит сумму значений отрицательных элементов массива числового типа
Помогите с задачей на шаблонные функции. Я их вообще не понимаю. Вот задание.Мне сказали, что...

Написать функцию удаления веток из XML файла, или как построить выражение XPatch?
Доброго времени суток, пытаюсь написать функцию удаления веток из XML файла, необходимо удалить все...

Ввести символы и собрать из них выражение, которое вычислит значение булевой функции
Коллеги, доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Учусь на 1-м курсе Факультета математики и...

1
42 / 52 / 33
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 199
30.05.2018, 06:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Haltr как решение

Решение

Haltr, Пример решения задачи:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define PI 3.14159265
 
double sequenceSum(double angle, int n) {
    double sum = sin(angle * PI / 180);
    for (int i = 1; i < n; i++) {
        sum += sin(sum);
    }
    return sum;
}
 
int main() {
    system("chcp 1251");
 
    double angle = 30.0;
    int n = 3;
    double y = sequenceSum(angle, n);
    printf("The sequenceSum of %f degrees (%d iteration) is %f.\n", angle, n, y);
 
    return 0;
}
P.S.: там в условии точно выражения типа sin(sin x), а не sin(x) * sin(x)?
1
30.05.2018, 06:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 06:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, вычисляющую заданное выражение
Вообщем,такая программа. х-переменная, a,b-переменные вводимые с клавиатуры.Выислить ...

Написать функцию, вычисляющую заданное выражение с тригонометрическими функциями
Пожалуйста помогите: надо сделать консольное приложение - нужен его код... c = \arctan \left(x...

Как превратить символьное выражение в функцию от n-ного количества переменных в функцию f=@ (x, y,. . . . )
Добрый день. Вопрос такой Как превратить символьное выражение в функцию от n-ного количества...

Написать функцию, которая в качестве параметра принимает логическое выражение
Необходимо написать функцию JavaScript, которая принимает логическое выражение, анализирует строку,...

написать программу каторая вычислит (1+1^2)+(1+2^2)+...+(1+n^2) n ввести с клавиатуры!
написать программу каторая вычислит (1+1^2)+(1+2^2)+...+(1+n^2) n ввести с клавиатуры!

Написать программу которая вычислит сумму чисел
Составить программу которая среди множетва букв и чисел, считает сумму чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru