Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
nastia_aapp
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 5
#1

Дан массив целых чисел. Удалить из него:все элементы, кратные 3 или 5

03.06.2018, 16:53. Просмотров 704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел. Удалить из него:все элементы, кратные 3 или 5.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2018, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Сжать массив, удалив из него все элементы, кратные заданному числу k.
Дан массив A. Сжать массив, удалив из него все элементы, кратные заданному...

Создать список из случайных целых чисел и удалить из него отрицательные элементы
Всем привет! Ребята помогите! Нужна ваша помощь! "Написать программу по...

Удалить из массива целых чисел все элементы, являющихся простыми числами
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе.Условие задачи:Удалить из массива...

Дан массив чисел, необходимо ввести в него и вывести из него числа с помощью указателей
Дан массив чисел, необходимо ввести в него и вывести из него числа с помощью...

Дан массив целых чисел. Располжить его элементы в следующем порядке: сначала чётные, потом нечётные
Дана таблица а из целых чисел, поставить сначала чётные, а потом нечётные...

2
stake-k26
316 / 295 / 245
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 873
03.06.2018, 19:20 #2
Что значит удалить элемент из массива? Создать новый массив размером меньше на 1 и переписать в него все элементы, кроме найденного? Судя по сложности задания едва ли, так что скорее всего удалить означает приравнять к 0, если так, то:

C
1
2
3
4
5
6
7
int n;      // размер массива
int a[n];   // массив
int i;      // переменная счетчик
 
for (i=0; i<n; i++)
    if (a[i] != 0 && (a[i]%3 == 0 || a[i]%5 == 0))    // если элемент не нулевой и без остатка делится на 3 или на 5
        a[i] = 0;
конечно, массив нужно будет объявить и где-то заполнить значениями и только потом применять к нему представленный алгоритм поиска.
1
HighPredator
5679 / 1998 / 721
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,750
Записей в блоге: 3
04.06.2018, 11:12 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено nastia_aapp как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
typedef int (* UnaryPredicate)(int);
 
void RemoveElements(int* array, size_t* pElementsCount, UnaryPredicate predicate)
{
    size_t N = *pElementsCount;
    size_t i = 0;
 
    while (i < N)
    {
        if (predicate(array[i]))
        {
            if (i != N - 1)
            {
                memmove(&array[i], &array[i + 1], (N - i - 1) * sizeof(int));
            }
 
            N--;
        }
        else
        {
            i++;
        }
    }
 
    *pElementsCount = N;
}
 
static int ThreeOrFive(int x)
{
    return ((x % 3 == 0) || (x % 5 == 0));
}
 
int main(void)
{
    int a[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0};
 
    size_t N = sizeof(a) / sizeof(*a);
 
    RemoveElements(a, &N, ThreeOrFive);
 
    for (size_t i = 0; i < N; i++)
    {
        printf("%d%c", a[i], i == N - 1 ? '\n' : ' ');
    }
 
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2018, 11:12

Удалить из него все элементы с нечётными индексами
Привет всем! =) возникли небольшие сложности при решении такой...

Массив: Из массива удалить элементы, кратные трем, стоящие между максимальным и минимальным элементами.
3.Из массива удалить элементы, кратные трем, стоящие между максимальным и...

Дан массив целых случайных чисел. Указать индексы всех нечетных чисел
Дан массив целых случайных чисел (размер массива определяет пользователь, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru