0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 25
1

Требуется вывести Имя пользователя в поле, ширина которого превышает длину имени на 3 символа

24.07.2018, 13:08. Показов 937. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Не понимаю, как подставить в спецификатор ширины строки значение переменной strlen(name) или, если это невозможно, как решить эту задачу
2. Требуется вывести Имя и фамилию в Таком Формате
а) Иван Петров
4 6
б) Иван Петров
4 6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2018, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Запросить имя пользователя, поздоровается с ним с указанием имени и вывести на экран детскую загадку
Составьте программу, которая запрашивает имя пользователя, здоровается с ним с указанием имени и...

Убрать имя ПК в имени пользователя
Господа. Есть проблемка. Как-то получилось, что имя моего пользователя составлено из двух слов -...

Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя
Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя в текстовое поле. я смог осилить...

Запросить у пользователя имя, фамилию и возраст. После чего вывести: “Здравствуйте [Имя] [Фамилия]”.
Здравствуйте и снова я обращаюсь за помощью задали задание: Написать код на JavaScript который...

7
3877 / 2475 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,828
24.07.2018, 13:23 2
Цитата Сообщение от zolotavin011 Посмотреть сообщение
Требуется вывести Имя пользователя в поле, ширина которого превышает длину имени на 3 символа
Так не устроит?
C
1
printf("%s   ", name);
Впрочем, это не соответствует примеру "Такого Формата", но ему и условие в заголовке не соответствует.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 25
24.07.2018, 13:27  [ТС] 3
Спасибо, иногда до простого додуматься сложно. а Со вторым примером нужно вывести в таком формате
а)Иван Петров
_____4_____6
б)Иван Петров
__4___ 6____

вместо подчеркиваний пробелы.
0
3877 / 2475 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,828
24.07.2018, 14:59 4
Что за формат-то такой? У вас два варианта с одинаковыми входными данными ("Иван Петров") и разными выходными.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 25
24.07.2018, 15:38  [ТС] 5
"Иван Петров" пример. По факту нужно решить эту задачу
Миниатюры
Требуется вывести Имя пользователя в поле, ширина которого превышает длину имени на 3 символа  
0
3877 / 2475 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,828
24.07.2018, 15:51 6
Самое простое и лобовое решение.
Считаете количество символов в слове. Считаете количество символов в полученном числе (вдруг там больше 10 букв ввели). Выводите количество пробелов, равное разнице этих двух чисел. Выводите само число символов.
Код
Цикл по словам в исходной строке {
  word_len = len(word);
  num_len = len( string(word_len) );
  вывести (word_len - num_len) пробелов
  вывести word_len
  вывести пробел (который между словами в исходной строке)
}
0
Диссидент
Эксперт C
27704 / 17320 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.07.2018, 22:52 7
C
1
printf("%*d %*d\n", strlen(name), strlen(name), strlen(fam), strlen(fam));
Добавлено через 2 минуты
Вместо звездочки подставляется очередной параметр как целое.
Почитайте спецификацию формата функции printf - найдете много интересного.
0
COKPOWEHEU
25.07.2018, 10:17     Требуется вывести Имя пользователя в поле, ширина которого превышает длину имени на 3 символа
  #8

Не по теме:

Байт, жаль не дождались пока ТС сам что-то напишет и только потом "а можно было и так, через printf"

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2018, 10:17

Изменение имени пользователя (имя локальной учетной записи) в Windows 10
Как безопасно переименовать имя пользователя (локальная учетная запись (администратор)) в Windows...

getRemoteUser и getUserPrincipal возвращает имя роли вместо имени пользователя
Спасибо за консультацию по JAAS авторизации в JBOSS. Все вроде разрулил, но всплыла проблема -...

Как определить имя пользователя от которого запущен процесс?
Столкнулся с вопросом: как определить имя пользователя от которого запущен процесс?

В объект O, в поле, имя которого вернет функция f записать 1
Есть объект O и есть функция f, которая возвращает строку. Нужно в объект O, в поле, имя которого...

При подключении к ПК требуется вести имя пользователя и пароль
Здравствуйте. Помогите разобраться в чем дело. В сети все компы под Win XP, две рабочих группы....

Добавить имя пользователя компьютера в поле формы по умолчанию
Приветствую Помогите пожалуйста разобраться Нужно создать поле в форме, где по умолчанию будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru