Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 63
1

Построчное чтение из файла

26.07.2018, 11:35. Показов 3171. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите написать функцию построчного вывода из файла. Условно, есть файл с таким содержанием:

Код
1234
2345
3456
4567
Нужно брать 1 строку (например 1234), проводить с ней там разные манипуляции, потом взять другую ( 2345 ) и работать с ней. Но у меня не получается читать файл построчно. Количество строк и символов в каждой строке заведомо известны. Спасибо за ответы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2018, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение из файла
Из файла нужно построчно считать числа типа double и записать в массив. Файл примерно выглядит...

Построчное чтение из файла
Необходимо построчно прочитать данные из файла, из разобрать их по переменным. Образец данных в...

Построчное чтение из файла
в файле числа от -50 до 50, записанные каждое в отдельной строке. нужно посчитать сумму...

Построчное чтение файла
Подскажите как читать файл построчно что бы работало примерно так сначала читается 1 строка из...

5
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
26.07.2018, 11:44 2
fgets()?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 63
26.07.2018, 11:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
fgets()?
Спасибо за отклик, забыл совсем что-то про эту функцию, а как осуществить переход на след. строку?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
26.07.2018, 14:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кирилл Корнеев как решение

Решение

Она сама это делает.
Более того, если "Количество строк и символов в каждой строке заведомо известны" можно вообще сделать
C
1
fread(buffer, sizeof(char), size+1, file); //+1 нужен для считывания символа перевода строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 63
26.07.2018, 19:25  [ТС] 5
Спасибо, помогли!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.07.2018, 00:12 6
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
fread(buffer, sizeof(char), size+1, file); //+1 нужен для считывания символа перевода строки
Прочитайте так в ОС Windows строку максимальной длины и удивитесь тому, что следующая начнётся с того самого символа перевода строки, а предыдущая будет заканчиваться символом перевода каретки. Если файл текстовый, читать его с помощью fread(), как и записывать с помощью fwrite() - крайне неудачная затея!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char buf[МАКСИМАЛЬНЫЙ_РАЗМЕР_СТРОКИ_ПЛЮС_ДВА_СИМВОЛА];
FILE * f;
 
// открыть файл, проверить, что открылся
 
while ( fgets(buf, МАКСИМАЛЬНЫЙ_РАЗМЕР_СТРОКИ_ПЛЮС_ДВА_СИМВОЛА, f) ) {
    // в buf очередная строка, заканчивающаяся переводом строки и терминальным нулём
    // делайте с ней, что хотите
}
 
// закрыть файл
0
27.07.2018, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2018, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчное чтение файла в массив
доброго всем :) своими силами изучаю C. Поставил себе задачу: Есть некий файл. Нужно читать его...

Построчное чтение данных из файла
Есть фаил: selulhmb 83 86 77 82 glrdos 54 48 3 35 canryx 15 59 5 26 cdqqri 45 0 66 37 bxdsj 49...

Построчное чтение из файла сделать оптимальнее
Есть вот такой код(linux, компилятор gcc), читающий файл построчно: void fun(...) { ...

Построчное чтение неопределенного количества чисел из файла
Здраствуйте. У меня программа построчно читает числа из файла в масив. Потом выполняется сортировка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru