Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
OlegLvovskyj
9 / 9 / 2
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 66
#1

Рядки си - C (СИ)

21.01.2011, 23:44. Просмотров 1735. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main ()
{
 
 
    char a;
    a = 'a';
    if (a = 'a')
        a = 'rgh';
    printf ("%c",a);
 
return 0;
}
як правильно зробити,щоб "а" було присвоєно "rgh" а не останній символ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2011, 23:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рядки си (C (СИ)):

рядки - C (СИ)
очень нужно сделать, а я не понимаю как: считать с клавиатуры две произвольные строки, выбрать и выполнить следующие операции над этими...

Функции, символьные рядки на Си - C (СИ)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с программой: Ввести с клавиатуры предложения. Случайным образом выбрать из них три предложения....

рядки! - Кроссплатформенная разработка
з клавіатури вводмться текст скласти програму яка перевіряе чи співпадае кількість відкритих і закритих дужок у введеному таксті !...

рядки - Visual C++
Увести рядки. Порівняти перші десять символів двох рядків. Якщо вони однакові, об'єднати два рядка, виключивши з другого перші десять...

Множини,записи,рядки,їх використання - Pascal ABC
Допоможіть будь ласка!!:help: 1. Ввести множину, запис або рядок за допомогою клавіатури. 2. Вивести на екран монітора вихідну множину,...

Одна на тему: Символы и рядки - C++
Помогите в решении задачи, а то я застопорился немного.Вот условие 1. Задана строка, среди символов которого есть как минимум одна...

4
killboss
60 / 60 / 2
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 127
21.01.2011, 23:52 #2
Цитата Сообщение от OlegLvovskyj Посмотреть сообщение
як правильно зробити,щоб "а" було присвоєно "rgh" а не останній символ?
не
C++
1
char a;
a
C++
1
char a[4];
0
x1Mike7x
218 / 131 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
22.01.2011, 02:28 #3
Вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main ()
{
        char a[3];
        strcpy(a, "a");
        if (a[0] = 'a') //Сравнение первого символа. Можно сделать сравнение строк if (strcmp(a, "a"))
                strcpy(a, "rgh");
        printf ("%s",a); 
        return 0;
}
Для работы с символом (сhar) (присваивание, сравнение и т.д.) используются одинарные кавычки, для работы со строкой - двойные.
0
OlegLvovskyj
9 / 9 / 2
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 66
22.01.2011, 23:42  [ТС] #4
Дякую.

Добавлено через 12 часов 48 минут
Ще таке питання...
C
1
strcpy(a, "rgh")
в мене "rgh" присвоєне якомусь елементу масива наприклад das[4] ,
якщо роблю
C
1
strcpy(a, das[4])
то вибиває помилу (прграма запускається ,але з помилкою закривається)
якщо пишу
C
1
strcpy(a, das)
то на екран виходять всі елементи масиву.
як зробити ,щоб "а" присвоювався окремий елемент масиву das?
0
x1Mike7x
218 / 131 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
23.01.2011, 02:36 #5
"rgh" - это строка.
Нельзя присвоить строку элементу массива (ну, если это одномерный char'овый массив-строка).
das[4] - это символ. То есть либо 'r' , либо 'g', либо 'h'.
В функцию strcpy параметрами надо передавать две строки, а не строку и символ.
Для того, чтобы в строка А была каким-то символом из строки das используется, например, такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
//Зануляем строки
strcpy(a, "");
strcpy(das, "");
//заполняем строку das
strcpy(das, "rgh");
//Присваиваем нужный символ первому элементу строки А
a[0]=das[0]; // либо das[1]/das[2], смотря какой символ нужен
0
23.01.2011, 02:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 02:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести рядки матрицы с 1 и 0 без повторов - C++
Есть двумерный массив, размер которого мы задаем. Как можна вывести рядки с 1 и 0 чтоб рядки не повторялись. Например: Массив 2x2: 1 1 ...

Найти в матрице нулевые рядки и переместить - C#
Дана матрица, в которой n рядков и m столбиков. В каком-то i-том из n рядков одни нули. Этот рядок надо убрать. Аналогично со столбиками....

Каким способом можна столбци переписать в рядки? - MS Excel
Незнаю как коректно описать задачу потому все в скрине.

Переписать в файл g все рядки файла f, которые имеют больше 30 символов - Free Pascal
Всем привет, нид хэлп! 2. Дано текстовый файл f. Переписать в файл g все рядки файла f, которые имеют больше 30 символов. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru