Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 35
1

(С)огругление числе с определенной точностью

27.09.2018, 11:23. Показов 1022. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я только начала учиться в университете и поэтому пока что полный ноль в программировании. Нам задали на семинаре написать программу, которая округляет число с определенной точностью, которая задается пользователем. Не могли бы вы мне помочь? Заранее благодарна. (Код должен быть максимально простым)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2018, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Math.pi вывести число определенной длинны (с определенной точностью)
Мне нужно вывести (вычислить) число Пи, скажем длинной 200 знаков после запятой потом, в...

Огругление
Как округлять в отчетах?

Найти интеграл с определенной точностью
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Нужно найти интеграл с определенной точностью. На...

Сумма ряда с определенной точностью
Всем привет :) необходимо создать программу, которая высчитывает сумму ряда с определенной...

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.09.2018, 11:57 2
C
1
2
3
double d = 0.123456789;
int t = 6;
printf("%.*f", t, d);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 35
27.09.2018, 12:25  [ТС] 3
Спасибо, конечно, но мне это особо не помогло, так как задача состоит в том, что б сам пользователь вводил число и точность. Я попробовала поэкспериментировать с "%.*f", но выдает кучу нулей.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.09.2018, 13:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Korama01 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Korama01 Посмотреть сообщение
что б сам пользователь вводил число и точность.
Ну и пусть вводит.
C
1
2
scanf("%lf", &d);
scanf("%d", t);
Диалог уж сами попытайтесь организовать...
Цитата Сообщение от Korama01 Посмотреть сообщение
Я попробовала поэкспериментировать с "%.*f", но выдает кучу нулей.
Покажите ваши эксперименты. Код, что вводите, что выводит...
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.09.2018, 14:37 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Покажите ваши эксперименты.
Без тени шовинизма: барышням зачастую не легко вся эта информатика даётся. Бывают, конечно, исключения, но...


Korama01, вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main(void) {
    double v;
    unsigned p;
    
    while ( printf("Value: ") && scanf("%lf", &v) == 1 && printf("Precision: ") && scanf("%u", &p) == 1 )
        printf("Result: %.*f\n", p, v);
    
    return 0;
}
Код
[andrew@andrew numbers]$ gcc -Wall vp.c 
[andrew@andrew numbers]$ ./a.out 
Value: 3.141593 
Precision: 2
Result: 3.14
Value: 2.71828
Precision: 2
Result: 2.72
Value: хватит!!!
[andrew@andrew numbers]$
Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Korama01 Посмотреть сообщение
Код должен быть максимально простым
Я бы на сложный посмотрел... :)

1
27.09.2018, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2018, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения с определенной точностью
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; #include&lt;math.h&gt; int main() { double...

Вычислить сумму ряда с определенной точностью
Дана последовательность чисел 1+1/2, 1+1/3,…1+1/n. Вывести все значения n, при которых все числа...

Проведение нескольких итераций с определенной точностью!
Здравствуйте, я начинающий пользователь delphi и сразу столкнулся с проблемой! Помогите решить...

Найти сумму ряда с определенной точностью
Файл вложил


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru