Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 5
1

Программа перекодировки из кои-8 в ср1251

28.10.2018, 23:07. Показов 2696. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу перекодировки произвольных текстов из кодового набора КОИ-8 в кодовый набор ср1251. При этом для получения исходного текста и отображения результата перекодировки должны использоваться стандартный ввод и вывод двух псевдо-терминалов. Имена их специальных файлов должны передаваться программе через аргументы командной строки ее вызова.
Что значить стандартный ввод и вывод двух псевдо-терминалов?
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Программа перекодировки между ср1251 и КОИ-8
Помогите, пожалуйста, написать программу для перекодировки тестовых файлов между кодовыми наборами...

Программа для перекодировки русского текста в/ из кои 8 cp 1251 и ср 866
Написать программу для пеекодировки русского текста в/из кои 8 ср 1251 и ср 866

Программа перекодировки выделенного текста из ANSI в KOI8
Кто может помочь написать макрос, пожалуйста? Составить программу перекодировки выделенного...

Хочу КОИ-8 !
Как сделать так чтобы при открытии страницы автоматически устанавливалась кодировка КОИ-8 ?

1
Невнимательный
2597 / 974 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,722
Записей в блоге: 2
29.10.2018, 06:29 2
я так понял, чтение-запись стандартных stdin-stdout
например
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include<string.h>
#define STR_BUF 255
 
void any_handler(char *str){
    while (*str != '\0') {
        if (*str == ' ') *str = '@';
        ++str;
    }
}
 
int main(void)
{
    char buff[STR_BUF+1];
 
    while(!feof(stdin)) {
        fgets(buff, STR_BUF, stdin) ;
            any_handler(buff);
        fputs(buff, stdout);
    }
  return 0;
}
или вместо fgets+fputs например fgetс+fputс или похожее

не помню как под виндовс, под линуксом например так:
так собирал
Bash
1
 gcc x.c -o ./x
так запускал этот ./x
Bash
1
2
3
 >x.out ./x < x.c
# или так
 cat x.c | ./x > x.out
Добавлено через 6 минут
как-то так наверное в виндовс
Windows Batch file
1
type x.c | x.exe > x.out
1
29.10.2018, 06:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 06:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекодировка из ВИН в КОИ
мне надо некий текст, который берется из формы постить на две страницы, одна из которых в кодировке...

Цифровой сигнал в КОИ-8
Добрый день, столкнулся с такой проблемой:Нужно в simulink построить схему для передачи своей...

Кодировщик текста из ср1251 в koi8-р
ситуация такая, есть 2 файла, один пустой, другой нет. не пустой файл имеет кодировку ср1251....

Питоновский utf-8 и виндовый ср1251
Итак. Я тут новичок, так что прошу сильно не налягать на меня и мой быдло-код. Имеется: Папка...

Перекодировка из КОИ-8 в Windows 1251
Разработать программу перекодировки текстовых файлов из кодового набора КОИ-8 в кодовый набор...

Сортировка строк в кодировке ср1251 (MySQL)
подскажите пожалуста способ как заставить МуСКЛ адекватно (по алфавиту) сортировать такие строки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru