Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

В каком стиле правильно именовать функции в Си?

01.11.2018, 18:13. Показов 2443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В каком стиле правильно именовать функции в Си? Какой из следующий вариантов:
WordWord
wordWord
word_word
?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2018, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать?
в каком хедере они находятся и как правильно их использовать Добавлено через 1 минуту дядя...

В каком стиле принято давать названия параметрам http запросов?
//CamelCase @RequestParam("ownerId") String ownerId //или //snake_case...

Как написать правильно (в функциональном стиле)
val in = new Scanner(System.in) val s = in.nextLine() var arr=new Array(s.length()+5) ...

C++ в функциональном стиле: как писать в стиле C#/LINQ (без дополнительных библиотек)?
Как писать в стиле C#/LINQ (без дополнительных библиотек)? Вот, допустим, есть простейшая задача:...

4
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12456 / 7480 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,759
02.11.2018, 00:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Соколиный глаз как решение

Решение

Чего-то подобного PEP8 для С честно говоря не припомню. Язык допускает любое из трёх имён. Если собираетесь влиться в какой-то дружный коллектив, в котором есть свой гайд по поводу оформления кода, вот тогда прийдётся ему (гайду) соответствовать. А так можете свой стиль выработать. Главное, чтобы было читабельно и правила языка не нарушало.

Из наблюдений: в умных книжках обычно змеиный стиль предпочитают. Это который word_word.
3
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,877
02.11.2018, 09:56 3
Не так однозначно. Насколько я видел, в GNU предпочитают именовать переменные и функции змеиным стилем, типы суффиксом _t либо с заглавной буквы, очень любят сокращения, особенно для системных. Как пример time_t time(time_t *tloc);
В Windows предпочитают имена переменных с маленькой буквы, но слова внутри имени начинаются с заглавной: имяПеременной, классы и функции с одной, а то и нескольких заглавных, внутри имени слова начинаются с заглавной. Предпочитают использовать полные слова и десятки сомнительных аргументов. Как пример
C
1
2
3
4
5
6
7
BOOL WriteFile(
  HANDLE       hFile,
  LPCVOID      lpBuffer,
  DWORD        nNumberOfBytesToWrite,
  LPDWORD      lpNumberOfBytesWritten,
  LPOVERLAPPED lpOverlapped
);
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
02.11.2018, 11:37 4
В Си принято функции именовать с маленькой буквы, а дальше всё зависит от собственных предпочтений. Мне нравится второй вариант.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,877
02.11.2018, 12:26 5
с километровыми именами и невразумительными параметрами?
0
02.11.2018, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2018, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как принято именовать структуры в Си?
Как принято именовать структуры в Си? Какой из следующий стилей именования чаще всего используют: ...

В каком событии правильно обработать строку?
Нужно в поле Фамилия заменить первый символ на заглавный. Если процедуру делаю в LostFocus, то при...

На каком языке правильно писать url (алиас)
Подскажите, на каком языке правильно писать url (алиас): транслитом или переводить слова на...

Как правильно и в каком порядке установить драйвера
Подскажите пожалуйста,как правильно и в каком порядке установить драйвера на ноутбук asus x550j с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru