Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
57 / 43 / 12
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 454
1

Нужен совет по программе

01.12.2018, 23:12. Показов 1155. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне дали вот такое задание :Используя только символьный вывод, то есть функцию printf ( "% c", s), где s - переменная типа char,вывести значение целой переменной k (знак «+» не выводить).У меня есть вот это программа, но теперь ,мне надо сделать так, чтоб она еще могла выводить отрицательные числа.Я не знаю как сделать это,помогите пожалуйста.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int x, i;
    char s[30];
    printf("Enter a number: ");
    scanf_s("%i", &x);
    for (i = 0; x; i++) {
        s[i] = x % 10;
        x /= 10;
    }
    for (i; i >= 0; i--)
        printf("%c", s[i] + '0');
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2018, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Нужен совет по программе
Здравствуйте, есть задача, дано 2 массива, первый-упорядочен по возрастанию, второй-контейнер...

Нужен совет в программе!
Програма такого типа: 1.Вивести в левый угол екрана компютера в столбик 5 слов разного цвета!...

Нужен совет по простенькой программе
Нужно открыть файл, записать туда 3 строки и закрыть файл. Препод сказал, что вместо cout должен...

Нужен совет, доработка по программе (матрица)
Задаём матрицу 6x6, заполняем числами, если есть повторяющиеся выводим максимальное из них на...

6
57 / 53 / 18
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 227
02.12.2018, 00:50 2
Но ведь помимо printf() вы также используете виндовую обработку ввода, циклы, массивы...
В условии-то про них ничего не сказано.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
02.12.2018, 14:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено plzvtl как решение

Решение

plzvtl, После строчки 7 вставляем
C
1
2
3
4
if (x < 0) {
  printf("-");
  x = - x;
}
1
57 / 53 / 18
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 227
02.12.2018, 15:11 4
Ну... если придраться к условию задачи, то так нельзя.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
02.12.2018, 15:15 5
Цитата Сообщение от Ksyrx Посмотреть сообщение
если придраться к условию задачи, то так нельзя
Не знаю, что вы имели в виду. Может быть это
C
1
printf("%c", '-');
0
57 / 53 / 18
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 227
02.12.2018, 15:27 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Не знаю, что вы имели в виду. Может быть это
C
1
printf("%c", '-');


Ну вот такая вот задача.
0
57 / 43 / 12
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 454
02.12.2018, 15:38  [ТС] 7
Да,к условию можно придраться из за неточностей в формулировке ,но на деле использовать можно что угодно ,важно только чтоб был символьный вывод.
0
02.12.2018, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2018, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет по программе для общения внутри сети
Пишу клиент-сервер на VB: прога для общения внутри сети организации, типа аськи. Так-то все...

Очень нужен совет где найти ошибки в программе
//Obrabotka rezulitatov sessii s ispolizovaniem functii #include&lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt;...

Нужен совет в программе присвоения суммы рандомных чисел
Доброго времени суток. Думаю простой вопрос, но понять в чем проблема не получается. Значит есть...

Совет по программе
Здравствуйте! Так уж получилось, что никогда ничего такого не программировал, но сделать надо....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru