Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Benqk
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 47
1

Найти количество вещественных чисел, которые больше своих "соседей"

20.12.2018, 00:27. Просмотров 927. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Даны натуральное число n и вещественные числа Х1 X2, ..., Xn. Найти количество вещественных чисел, которые больше своих "соседей", т.е. предшествующего и последующего
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2018, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Дано n вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих соседей
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и...

Массив: Определить, сколько из элементов массива больше своих "соседей"...
Заданные действительные числа x1, x2,. . . , X25. Определить, сколько из них больше своих...

В файл out.txt записать те числа, которые больше своих соседей
Дан ряд чисел в файле in.txt : 0 2 -3 4 1 8 7 10 Нужно в файл out.txt записать те числа,которые...

Найти количество слов, которые имеют хотя бы одну букву "А"
Введено строку, что состоит со слов, набранных большими буквами и разделенными пробелами. Нужно...

Найти количество слов в строке, которые содержат хотя бы одну букву "А"
ана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...

5
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,695
20.12.2018, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Benqk как решение

Решение

C
1
2
3
int k = 0;
for(i=1; i<n-1; i++) 
  if (x[i] > x[i-1] && x[i] >[i+1]) k++;
Добавлено через 2 минуты
Можно код слегка модифицировать
C
1
2
3
4
5
6
int k = 0;
for(i=1; i<n-1; i++) 
  if (x[i] > x[i-1] && x[i] >[i+1]) [
    k++;
    i++;
  }
Если вы поймете смысл этой модификации.
1
Benqk
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 47
20.12.2018, 20:07  [ТС] 3
Спасибо, но можно чуть подробнее расписать код. Заранее спасибо!
0
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,695
20.12.2018, 22:06 4
Цитата Сообщение от Benqk Посмотреть сообщение
можно чуть подробнее расписать код.
Что именно не понятно?
0
Benqk
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 47
20.12.2018, 22:32  [ТС] 5
Что идет на вывод?
0
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,695
20.12.2018, 23:08 6
Цитата Сообщение от Benqk Посмотреть сообщение
Что идет на вывод?
Переменная k. В ней подсчитывается нужное количество

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
20.12.2018, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2018, 23:08

Текстовый файл: символ "=" заменить "! =", и подсчитать количество нечетных чисел в каждой строке
Сформировать и вывести на экран текстовый файл в котором симсвол &quot;=&quot; заменить &quot;! =&quot;. Подсчитать...

Дано n вещественных чисел. Найти количество тех из них, которые после усечения кратны 5 или 6
Дано n вещественных чисел. Найти количество тех из них, которые после усечения кратны 5 или 6, и...

Найти количество чисел в интервале от 1 до N, являющихся "перевертышами"
Доброго времени суток,задали в универе задачу,долго мучился ,так и не смог решить. Что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru