Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fretr30
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 60
1

Использование цикла

24.12.2018, 21:04. Просмотров 240. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что-то не могу врубиться как сделать проверку на все числа от 0 до 9, понятно, что можно на каждую цифру сделать проверку, но я так не хочу, нужно, чтобы покороче было, как это осуществить, думаю, цикл использовать, но не знаю, как его туда впихнуть

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");//Подключаем Русский язык
    system("color 2");//Меняю цвет вывода сообщения на экран
    char s[100], s_new[100];
    char c, i, j;
    gets(s);
    j = 0;
    for (i = 0; i<strlen(s); i++) 
    {
        c = s[i];
        if (strchr(s_new, c) == NULL && c != '0'&& c != '1')
            
        {
            s_new[j] = c;
            j += 1;
        }
    }
    s_new[j] = '\0';
    puts(s_new);
    _getch();
 
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2018, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу с использование цикла while
Создать блок схему к программе и программу на языке СИ таблицы табулирования функции с...

Использование адреса массива как параметра цикла в функции
При выполнении вылетает сообщение об ошибке и аварийное завершение. Что не так в этой функции? ...

Выразить семантику цикла for с помощью цикла while
Помогите пожалуйста ответить на вопрос,если можно с примером:Выразить семантику цикла for с помощью...

Использование цикла for
Добрый день. Подскажите как мне хорошо разобраться с цыком for.:help: Я понимаю самое элементарное,...

Использование цикла while
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли организовать последовательный переход от...

4
TrollHammer
735 / 474 / 228
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,413
Записей в блоге: 2
24.12.2018, 22:13 2
Я так понимаю, из строки нужно вывести в новый массив все символы, кроме цифр? Если так, то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
main()
{
   char s[2][100];
   int i, j;
 
   printf("Input string ");
   gets(s[0]);
 
   j=0;
     for(i=0; i<strlen(s[0]); i++)
      if(!isdigit(s[0][i])) s[1][j++] = s[0][i];
     s[1][j] = '\0';
   printf("%s\n", s[1]);
 
   system("pause");
}
0
Fretr30
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 60
24.12.2018, 22:35  [ТС] 3
TrollHammer, в результате компиляции в Вашем коде выводит просто первую букву строки
0
TrollHammer
735 / 474 / 228
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,413
Записей в блоге: 2
24.12.2018, 23:00 4
Вот вывод. Я прежде чем выложить, код проверяю
0
Миниатюры
Использование цикла  
analogov net
255 / 183 / 92
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 485
24.12.2018, 23:07 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{ 
    char s[100]     = "09H45e698l652l6874o95,144 55W64o626r2626l326d226.4556";
    char s_new[100] = "";    
 
 // fgets( s , 100, stdin);  
    for( char *p = s, *p1 = s_new; *p; *p1++ = *p++ )    
        while( isdigit( *p ) ) p++;
 
    puts( s_new );
 
    return 0;
}
0
24.12.2018, 23:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2018, 23:07

Использование цикла FOR..
Помогите с заданиями уже неделю мучаюсь над ними, чуть обьяснят материал и делай как хочешь дальше...

Использование цикла while
Дано натуральное число. Определить номер цифры 8 в нем, считая от конца числа. Если такой цифры...

Использование цикла
Используя сначала цикл с условием, а затем - цикл с переменной, напишите программу, которая выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.