Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
liken99
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 3
1

Динамический массив

27.12.2018, 21:38. Просмотров 258. Ответов 5

Здравствуйте,
При компилировании программы выдает ошибку "cannot convert 'int*' to 'int**' in assignment".
Прошу помочь.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int n, m;
    int **a;
    int *sum;
    
    scanf("%d %d", &n, &m);
    
    a = (int*) malloc(sizeof(int*)*n); // выдает ошибку тут.
    sum = (int*) malloc(sizeof(int)*n);
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = (int*) malloc(sizeof(int)*m);
        sum[i] = 0;
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            scanf("%d", &a[i][j]);
            sum[i] += a[i][j];
        }
    }
    
    int t = 1;
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            if(sum[i] == sum[j]) t = 0;
        }
    }
    
    if(t)
    {
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
            for(int j = 0; j < m; j++)
            {
                printf("%4d", a[i][j]);
                printf("\n");
            }
        }
    }
    
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2018, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Сделать динамический массив структур, причем в структуре так же существует динамический массив
Добрый день. Есть такая пзадача: нужно сделать динамический массив структур, причем в структуре...

Динамический массив с указателем
Здравствуйте. Я не могу до конца понять суть самого задания, но постараюсь объяснить его: нужно...

Реализовать динамический массив
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #define SIZE 10 ...

Создать динамический массив
здесь создается и выводится массив на экран в виде матрицы. как сделать массив...

Динамический массив символов си
1)char *ans = (char*)malloc(sizeof(char)*max); max = 2, а резервирует для 6 символов или больше ...

5
Байт
Эксперт C
20058 / 12679 / 2665
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,405
27.12.2018, 22:39 2
Цитата Сообщение от liken99 Посмотреть сообщение
a = (int*) malloc(sizeof(int*)*n); // выдает ошибку тут.
C
1
a = (int**) malloc(sizeof(int*)*n);
Добавлено через 35 секунд
liken99, Теги кодов ставить умеете? Научить?
1
liken99
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 3
27.12.2018, 22:46  [ТС] 3
Если можно)
0
Байт
Эксперт C
20058 / 12679 / 2665
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,405
27.12.2018, 22:52 4
Цитата Сообщение от liken99 Посмотреть сообщение
Если можно)
Есть 2 способа.
1. Перед кодом ставите [C]. После кода [/C]
2. Для ленивых. (я - один из них) Выделяете код мышкой. И щелкаете на иконку с названием языка (чуть повыше ответа)
Удачи!
1
liken99
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 3
27.12.2018, 22:52  [ТС] 5
Еще вопрос, в "a = (int**) malloc(sizeof(int*)*n)"

(int*) что означает * именно тут?
0
Байт
Эксперт C
20058 / 12679 / 2665
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,405
27.12.2018, 22:58 6
Цитата Сообщение от liken99 Посмотреть сообщение
что означает * именно тут?
Где? Там звезд - целое небо.
Но закон простой
Есть переменная
C
1
2
BUBUBU x;
x = (BUBUBU) нечто.
Не всегда приведет. Но в вашем случае (указатели) проблем не будет.
Просто если объявлено int **a, то и приведение надо делать к "int **"
1
27.12.2018, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2018, 22:58

Создать динамический массив
Создать динамический массив, размерность (количество элементов массива) которого равна количеству...

Динамический массив по указателям
Доброго времени суток. Задача - транспонировать произвольно заполненную произвольную матрицу. ...

Преобразование в динамический массив
Помогите пожалуйста, преобразовать в динамический массив #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru