Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
1

Подсчитать сколько гласных букв в строке

06.02.2011, 20:20. Просмотров 3407. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подсчитать сколько гласных букв в строке.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
char glas='A','a','E','e','I','i','Y','y','U','u','\0’;
char str[256];
int k,i,j;
k=0;
    printf("vvedite stroky \n");
    gets(str);
        for (i=0;i<str.lenght;i++);
        for (j=0;j<glas.lenght;j++){
        if (str[i]==glas[j]);
        k++;
        }
 
printf("k=%d\n",k);
getch();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2011, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество гласных букв в каждой строке текста
По форуму и в интернетах искал, на си нету такого Суть задачи в том, что...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в строке без учета регистра
помогите написать программу на СИ. Пользователь вводит с клавиатуры строку S....

Вывести на экран, сколько букв «Р» в длинной строке, и сколько букв «R» в короткой строке
Программа вводит две строки. Вывести на экран, сколько букв «Р» в длинной...

Составить блок схему к готовому коду (Подсчитать сколько цифр и заглавных букв в строке)
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; int...

Подсчитать сумму количества букв и количества гласных букв во введенном тексте
Написать программу, которая запрашивает у пользователя текст, а затем...

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.02.2011, 20:29 2
C
1
char glas[]={'A','a','E','e','I','i','Y','y','U','u','\0’};
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
for (i=0;i<str.lenght;i++);
откуда вы взяли lenght ? это вам не С#
0
Julli
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 32
06.02.2011, 20:31  [ТС] 3
мне надо в С#, а не С++
0
Ma3a
Эксперт С++
619 / 463 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
06.02.2011, 20:33 4
а зачем тогда сюда пишете? Вам в соседний раздел
0
gorin
209 / 16 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 571
12.12.2011, 14:17 5
Jupiter, for (i=0;i<strlen(str);i++);
0
12.12.2011, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2011, 14:17

Посчитать в строке количество гласных букв
Посчитать в строке количество гласных букв #include &lt;stdio.h&gt;...

Определить количество гласных и согласных букв в строке
Вобщем, задание было такое...Дана строка символов. Определить количество слов в...

Определить каких букв больше: гласных или согласных и на сколько
Не пойму почему он выдает ошибку..Помогите пожалуйста.. Ввести строку А с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru