Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2019
Сообщений: 3
1

Вычислить n чисел Фибоначчи

10.02.2019, 18:25. Показов 1428. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел Фибоначчи 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 ... начинается с цифр 0 и 1 и имеет то свойство, что каждое следующее число является суммой двух предыдущих. Написать программу, которая вычисляет n чисел Фибоначчи, где количество таких чисел (n) задается пользователем. Предоставить возможность пользователю вводить различные значения n (до нажатия клавиши Esc).

Добавлено через 1 час 19 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    long int n,i,a1,a2,b;
    do {
    scanf("%d",&n);
    a1 = 1;
    a2 = 1;
    printf("%d %d ",a1,a2);
    for (i=3; i<=n; i++)
    {
        printf("%d ", a1+a2);
        b = a1;
        a1 = a2;
        a2 = b + a1;
    }
    }while(getch()!=27);
    printf("\n");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Код рабочий ноо при нажатии ESC оне не завершаеться! Проверте пожалуйста!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2019, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N
Исправте плиз)) Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N
Помогите решить задачу. Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи,...

Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N
Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, меньших N. Предусмотрите защиту...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят заданного натурального числа М
Здравствуйте, в программировании не очень силен. Поэтому прошу помочь найти недочеты в коде....

1
57 / 40 / 21
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 215
12.02.2019, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ipz18 как решение

Решение

Дело в том, что Вы сначала читаете число, выводите результат и потом ждете нажатия 1 клавиши и если esc выходите, во время ввода числа esc обрабатываться не будет.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#define ESCAPE 27
 
int readint(long int *res) {
  char c;
  *res = 0;
  while ((c = getch()) != '\r') {
    if (isdigit(c)) { 
        *res = *res * 10 + c - '0';
        putchar(c);
    } else 
        if (c == ESCAPE) return 0;
    if (c == '\b') {
      printf("\b \b");
      *res /= 10;
    }
  } 
  printf("\n");
  return 1;
}
 
int main() {
    long int n, i, a1, a2;
    for (;;) {
     if (!readint(&n)) break;
     printf("%d %d ", a1 = 1, a2 = 1);
     for (i = 3; i <= n; i++) {
        printf("%d ", a2 += a1);    
        a1 = a2 - a1;
     }
     printf("\n");
    }
    return 0;
}
1
12.02.2019, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2019, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить массив чисел из первых 16 элементов числа чисел Фибоначчи в виде квадратной матрицы
Вычислить массив чисел из первых 16 элементов числа чисел Фибоначчи в виде квадратной матрицы

Вычислить N чисел Фибоначчи
Написать программу, которая запрашивает у пользователя натуральное число N, вычисляет N чисел...

Вычислить первые 15 чисел Фибоначчи
Ребята, выручайте, горю. Данное задание нужно выполнить в двух вариантах: с использованием циклов с...

Вычислить значение выражения из чисел Фибоначчи
Доброго времени суток уважаемые программисты! Помогите пожалуйста решить олимпиадные задачки, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru