Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
1

Null pointer assignment - не могу разобраться

10.02.2011, 10:00. Показов 1300. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
typedef struct {
    char r,c,
     width;
    int LAttr;
    int IAttr;
    char ** Labels;
    char ** Inputs;
    char * CMDLabel;
 
} _Form;
 
_Form IOForm, char * p;
 
    p=(char*)malloc(sizeof(char)*FORM_MAXLEN);
     strcpy(IOForm.Inputs[i],"12");
завершается с Null pointer assignment. Где руки подпрямить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2011, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Assignment from incompatible pointer type
assignment from incompatible pointer type #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...

Assignment from incompatible pointer type
В переменной "a" хочу хранить ссылки на адреса памяти значений val. Но выдает ошибки. #include...

Warning: assignment makes integer from pointer without a cast
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Есть код: if (use==1) return (title); else...

Ошибка assignment makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
выделяю память в Main - всё работает. Пытаюсь сделать функцию - куча ошибок. #include<stdio.h>...

3
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.02.2011, 10:14 2
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
strcpy(IOForm.Inputs[i],"12");
Не выделена память под IOForm.Inputs[i].
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
10.02.2011, 10:29  [ТС] 3
Вот так тоже делал - результат тот же
C
1
2
3
    p=(char*)malloc(sizeof(char)*FORM_MAXLEN);
    strcpy(p,"123456");
    IOForm.Inputs[i]=p;
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
10.02.2011, 10:32 4
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Вот так тоже делал - результат тот же
C
1
2
3
    p=(char*)malloc(sizeof(char)*FORM_MAXLEN);
    strcpy(p,"123456");
    IOForm.Inputs[i]=p;
Теперь Не выделена память под IOForm.Inputs
C
1
2
3
IOForm.Inputs = new char *[N]; // IOForm.Inputs = (char**)malloc(...);
.....
IOForm.Inputs[i] = new char[M]; // IOForm.Inputs[i] = (char*)malloc(...);
1
10.02.2011, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2011, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Null pointer assigment
# include <stdio.h> # include <stdlib.h> # include <conio.h> main() { struct SP ...

Null pointer assignment
Помогите найти ошибку, при заполнении массива вручную в конце выдает - Null pointer assignment. ...

Null pointer assignment.
Здравствуйте. Такая проблема: Пытаюсь вызвать функция класса Up() s2 = s1.up(), возвращая...

Ошибка Null pointer assignment
Помогите, пожалуйста, кто знает. BC++ 3.11 выдает 'Null pointer assignment'. Я, в принципе, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru