Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheAlexew
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 3
1

Ошибка при указании точности для спецификатора %f в scanf

23.02.2019, 13:26. Просмотров 140. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему указание точности для спецификации преобразования %f (к примеру %.2f) в строке управления форматом функции scanf (scanf_s) является ошибочным? Если такой возможности нет в функции, то почему?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2019, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при указании свойства
Помогите разобраться с переменной $this в классе а именно почему если в методе указать свойство то...

Ошибка при указании конкретного значения
Задача заключается в том, чтобы для всего, что обозначено булевым, как "Услуга" при попытке задать...

Ошибка при указании ПутьКДанным в программно созданной таблице
Переделываю форму документа КорректировкаЗаписейРегистров под управляемое приложение. Если вручную...

При указании относительного пути к папке с картинками возникает ошибка
Здравствуйте. Сразу напишу все проблемы: 1) У меня в базе данных хранятся пути к изображениям....

Не прибивается футер при указании min-width для body
Страница http://www.tvpnero.ho.ua/ask/i.html Если прибивать футер как было решено в этой теме...

3
Elazar
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 2
23.02.2019, 13:43 2
А зачем тебе точность в функции scanf? Это же вводит пользователь и на экране это никаким образом не будет выводиться. Я думаю, что такой возможности в функции нет, потому что в этом смысла)
Напиши, что именно ты хочешь сделать, и я возможно подскажу)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
20300 / 7827 / 602
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 21,859
Записей в блоге: 30
23.02.2019, 13:57 3
Подозреваю, что ТС думает таким образом произвести округление. Т.е. чтобы пользователь ввёл 1.23456, а scanf автоматически округлил до 1.23

Спешу огорчить - такой функциональности нет. Как минимум потому, что работая на машине, хранящей вещественные числа в двоичном представлении, понятие "округление записи в десятичной системе" отсутствует как явление
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10566 / 6267 / 1573
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,940
23.02.2019, 14:35 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Спешу огорчить
Спешу обрадовать: за то при выводе ты можешь резвиться с точностью, как душе угодно!
C
1
2
3
printf("%.2f", M_PI);
printf("%22.20f", M_E);
// etc...
0
23.02.2019, 14:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2019, 14:35

Как исправить ошибку в XE7 при указании типа аргумента для функции?
Добрый день! Раньше писал сайты на php и Yii, решил освоить с++ и компоненты Среды разработки ...

Ошибка при считывании через scanf
Помогите, пожалуйста, разобрать, где допустил ошибки. После ввода x выдает ошибку. #include...

Ошибка C4996 при использовании scanf
Всем доброго времени суток. В VS 2015. При работе с функцией scanf(), возникает ошибка C4996...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru