Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 30
1

Ошибка с перевыделением памяти

24.02.2019, 18:13. Показов 1416. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача состоит в том, чтобы посимвольно считать строку и записать её в динамический массив(останавливать запись после введения #). Если в массиве встречаются точки и запятые, то незначительно увеличить память. Нельзя использовать realloc(); Проблема состоит в том, что после отработки функции Gettext(); возникает ошибка с памятью, которую я смог решить только переносом всей функции в main. Вопрос:"Какие есть решение этой проблемы, чтобы оставить реализацию дополнения памяти в отдельной функции?".
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <conio.h>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
void Gettext(char *a, int *n)
{
    int c = 0;
    char ch = '1';
    if (a == (NULL))
    {
        printf("Error memory is empty");
        getchar();
        exit(1);
    }
    while (true)
    {
        *(a + c) = getchar();
        if (c == *n - 2)
        {
            char *b;
            b = (char*)malloc((2 * (*n)) * sizeof(char));
            for (int i = 0; i < (*n - 1); i++)
            {
                *(b + i) = *(a + i);
            }
            free(a);
            a = b;
            (*n) = 2 * (*n);
        }
        if (*(a + c) == '#')
            break;
        c++;
    }
    for (int i = 0; i < *n; i++)
    {
        if ((*(a + i) == 44) || (*(a + i) == 46))
        {
            char *b;
            b = (char*)malloc(((*n) = (*n + 2)) * sizeof(char));
            for (int j = 0; j < (*n - 1); j++)
            {
                *(b + j) = *(a + j);
            }
            free(a);
            a = b;
        }
    }
 
    *(a + c) = '\0';
}
int main()
{
    char *a, ch = '1';
    int n = 20;
    a = (char*)malloc(n * sizeof(char));
    Gettext(a, &n);
    printf("\n Correct line: %s", a);
    free(a);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2019, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки СУБД: ошибка выделения памяти. Ошибка соединения с сервером 1С
Здравствуйте! Есть один сервер. На нем стоит MS SQL, 1С сервер и терминально подключаются...

Ошибка доступа к памяти, ошибка компонентов .bpl
Использую в проекте библиотеку bass.dll. И при работе с ней у билдера часто возникают ошибки. Либо...

Ошибка памяти
Происходит ошибка на андроид, но когда второй раз нажимаешь все норм...на виндовс норм все работает...

Ошибка памяти
Всем пользователям - приветствие! :good: Мне нужна Ваша помощь... Делаю свою первую курсовую...

2
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,033
25.02.2019, 07:27 2
Цитата Сообщение от Skiv27rus Посмотреть сообщение
Нельзя использовать realloc()
не кошерно?
C
1
2
3
4
5
6
7
char *ptr=0;
int sz=0;
...
//ничего переписывать не надо, просто добавляется байт
ptr=(char*)realloc(ptr,++sz);
....
free(ptr);
1
724 / 224 / 72
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 629
25.02.2019, 09:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Skiv27rus как решение

Решение

Skiv27rus, вы в main() пытаетесь освободить память, которая возможна уже была освобождена в Gettext(), классический double free.
сделайте
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char *Gettext(...) {
 ...
 return a;
}
int main(...) {
 ...
 a = Gettext(...);
...
}
1
25.02.2019, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2019, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка памяти
Здравствуйте! Вот код: #pragma hdrstop #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Ошибка памяти
Здравствуйте! Пишу симплекс-метод. Cpp-Ole-Excel. И посетил меня очень странный глюк: После...

ошибка памяти
Доброго времени суток. Есть форма в которой динамически создается массив edit-ов. Производится...

Ошибка памяти
Есть 6 папок в каждой папке по 6 файлов(.txt) но при загрузки некоторых вылазит ошибка. собственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru