Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheAlexew
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 3
1

Спецификатор %d для переменной типа float

25.02.2019, 11:05. Просмотров 192. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли использовать спецификатор %d для переменной типа float в управляющей строке функции scanf (scanf_s)? Если да, то как происходит преобразование?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2019, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Спецификатор типа pid_t для printf
Вопрос в заголовке. Лазил-лазил, но так и не нашел внятного ответа. Спецификатора для printf()...

Почему не происходит переполнение переменной типа float?
1.Почему не происходит переполнение переменной overflow?Вернее происходит,но только после...

Какой спецификатор использовать для корректного вывода типа данных double и long double
Подскажите пожалуйста, какой спецификатор использовать для корректного вывода типа данных double и...

Спецификатор типа в printf
Всем привет! У меня такой вопрос: когда мы пишем %d, мы имеем ввиду, что это десятичное число, или...

Преобразование массива типа char в массив типа float
Хорош ли следующий способ преобразования массива типа char в массив типа float? #include...

2
Байт
Эксперт C
21157 / 13349 / 2808
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,146
25.02.2019, 11:47 2
Цитата Сообщение от TheAlexew Посмотреть сообщение
Можно ли использовать спецификатор %d для переменной типа float
Использовать-то можно. Только получится ахинея.
0
liv
1884 / 1406 / 228
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 3,563
Завершенные тесты: 1
25.02.2019, 14:07 3
TheAlexew, scanf не умеет преобразовывать, интерпретирует вводимые данные исключительно по заданному спецификатору в строке формата.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2019, 14:07

Перевод строки, содержащей число типа float, в число float
Помогите разобраться, как строку, к примеру "0.123" перевести в переменную типа float...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float ...

Передача переменной типа double из c# в переменную типа float в SQL
Здравствуйте, имеется проблема с передачей данных из кода c# в бд SQL Имеется переменная типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru