Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 95
1

Удалите из слова все последующие вхождения первой буквы

28.02.2019, 16:55. Показов 1289. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не имеющие пробелов внутри себя, будем называть словами. Дан текст. Составьте программу
Удалите из слова все последующие вхождения первой буквы

В С.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2019, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

В строке удалить последующие вхождения первой буквы
Только начала изучение си. Нужно в строке удалить последующие вхождения первой буквы. Написала...

В строке удалить последующие вхождения первой буквы
#include <stdio.h> #include <string.h> int main(void) { char source; char result; ...

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Помогите нужен метод, дана строка надо удалить все последующие вхождения первой буквы.

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Условие задания: Дан текст в файле . Между соседними словами – не менее одного пробела, за...

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
28.02.2019, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitriy1336 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
 
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ) {
        char * p = buf, first = 0;
 
        while ( *p ) {
            if ( isspace(*p) )
                first = 0;
            else {
                if ( ! first ) 
                    first = toupper(*p);
                else if ( toupper(*p) == first ) {
                    memmove(p, p + 1, strlen(p));
                    continue;
                }
            }
            ++p;
        }
 
        printf("Result: %s\n", buf);
    }
 
    return 0;
}
Код
[andrew@andrew string]$ gcc -Wall remove_first_letter.c 
[andrew@andrew string]$ ./a.out 
String: Ararat is very high!
Result: Arrt is very hig!

String: 
[andrew@andrew string]$
1
28.02.2019, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2019, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Уважаемые форумчане, помогите закончить лабу. Массив есть, а вот с удаление букв проблема. ...

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Дана последовательность, содержащая от 2 до 10 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв,...

Напечатать все слова, отличные от последнего, удалив из слова все последующие вхождения первой буквы
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Удалить из слова все последующие (предыдущие) вхождения первой (последней) буквы
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)....

Напечатать все слова, удалив из них все последующие вхождения первой буквы
Текст задан строкой: var St: string нужно напечатать все слова, удалив из них все последующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru