Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 1
1

Как убрать мусор между результатом цикла?

17.06.2019, 07:48. Показов 1426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗДравствуйте,у меня есть 2 цикла,которые проходят по массиву и выводят результат на экран.Всё бы хорошо,НО!Между результатами цикла, на экран выводится какой то мусор в виде бессмысленных цифр 233524545 и т.д. Что это и как от этого избавиться?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{ 
   int mas[5]={44,55,66,77,88};
 
   for(int i = 0;i < mas[i];i++)
   printf("%d",mas[i]);
 
 
 for(int a = 4;a < mas[a];--a)
   printf("%d",mas[a]);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2019, 07:48
Ответы с готовыми решениями:

Не состыковка между результатом программы и результатом Excel
Даны натуральные числа N и M (N&gt;M). Вычислить S=\sum_{k-M}^{N}k^2\ln(k!) Вот код: //Задание 5...

Как убрать мусор до строки
Здравствуйте! Я только начала изучать ассемблер, использую компилятор Tasm (настоятельно...

Как убрать мусор из строки?
Считываю из файла нужное мне слово(длина слова заранее неизвестна). Выводит слово и кучу мусора...

Как убрать мусор с шерстяной насадки?
Здравствуйте, форумчане! Я 2 года назад пользуюсь наушниками A4Tech HS-60 Там в комплекте идут...

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
17.06.2019, 15:43 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
#define N 5
 
int main()
{ 
    
int mas[N] = {44, 55, 66, 77, 88};
 
for(int i = 0; i < N; ++i)
printf("%d ",mas[i]);
 
printf("%c",'\n');
    
for(int a = N - 1; a >= 0; --a)
printf("%d ", mas[a]);
    
}
0
829 / 253 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
19.06.2019, 15:39 3
Цитата Сообщение от Marty MacFly Посмотреть сообщение
НО!Между результатами цикла
Проблемы твои не между циклами, а в цикле.
Смотри, щас будет финт ушами
C
1
2
3
   int mas[5]={44,55,66,77,88};
 
   for(int i = 0;i < mas[i];i++)//Крутим цикл пока i меньше, чем mas[i]
Получается, чтобы цикл завершился, индекс должен быть не меньше значения в массиве.
Берем i < mas[i], и идем по итерациям:
i = 0 - 0 < 44 -> true
i = 1 - 1 < 55 -> true
i = 2 - 2 < 66 -> true
i = 3 - 3 < 77 -> true
i = 4 - 4 < 88 -> true
массив уже закончился, но мы смело идем дальше по памяти.
i = 5 - 5 < фиг_знает -> как повезет
i = 6 - 6 < фиг_знает -> как повезет
...
Пока в памяти случайно не окажется число, которое будет меньше или равно индексу, будем крутить цикл.
Ну или пока приложение не упадет.
0
19.06.2019, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2019, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поставить пробел между числом и результатом?
int a; a=2; cout&lt;&lt;&quot;Chislo&quot;&lt;&lt;&quot; Kvadrat&quot;&lt;&lt;&quot; Kyb&quot;&lt;&lt;endl; cout&lt;&lt; a &lt;&lt;a * a&lt;&lt;a * a *...

Убрать вордовский мусор.
Дано: WYSIWYG редактор на странице. Проблема: Когда копипастишь туда текст из Ворда, то текст...

Убрать мусор в конце строки
после произвольных символов букв выводится (эээээ&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;юоюою) for (int k = 0; k &lt; 10; k++) {...

как убрать div из цикла
Всем привет в цикл попадает div и повторяем элемент.как это обойти вот код нужно что бы &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru