Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 142
1

Задача про scanf

08.07.2019, 18:51. Показов 1542. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
int a;
scanf("%d", &a);
printf("%d", a);
Вопрос: как сделать так, чтобы в скобках scanf("%d", &a); а не использовалась?
Без других переменных. Я уже голову сломал. Ответ 100% есть.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2019, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

интересно про scanf
Допустим, кусочек из какой-то программы: scanf ("%d%d", &a, &b); В консоли, после компиляции,...

Конфликт fgets/gets_s с scanf, или снова про очистку буфера
Если функцию f1 запускать до scanf все работает корректно, если после то ввод строки не происходит....

Задача про шестеренки
Здравствуйте! Совсем недавно начал знакомиться с языком c . пробую решить такую задачу На ...

Задача про шахматы на Си
Добрый день всем.по советам начала новую тему.у меня есть задача про шахматы.мне нужны советы от...

7
698 / 140 / 57
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 255
08.07.2019, 20:57 2
Так пойдет? a не используется, без других переменных.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
#define P &a
 
int main(void)
{
    int a;
    scanf("%d", P);
    printf("%d\n", a);
}
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 142
08.07.2019, 21:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Eanmos Посмотреть сообщение
Так пойдет? a не используется, без других переменных.
Как вариант, спасибо) Но думаю, что ответ попроще.
0
698 / 140 / 57
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 255
08.07.2019, 21:29 4
Sisin, куда уж проще… Кстати, еще как вариант:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int *f(int *a)
{
    return a;
}
 
int main(void)
{
    int a;
    scanf("%d", f(&a));
    printf("%d\n", a);
}
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,066
08.07.2019, 22:04 5
Цитата Сообщение от Sisin Посмотреть сообщение
Вопрос: как сделать так, чтобы в скобках scanf("%d", &a); а не использовалась?
Что значит "не использовалась"???

Напишите просто

C
1
scanf("");
вот a и не используется. Это то?
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
09.07.2019, 09:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sisin как решение

Решение

C
1
2
int *ptr = &a;
scanf("%d", ptr);
1
698 / 140 / 57
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 255
09.07.2019, 12:32 7
COKPOWEHEU,
Без других переменных.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
09.07.2019, 18:58 8
можно и без других, но уже нестандартно:
C
1
2
3
4
unsigned long a;
a = &a; //сохраняем в переменную указатель на себя, потому и long, хотя лучше бы вообще size_t
scanf("%lu", a);
printf("%lu", a);
0
09.07.2019, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2019, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про окружности
Две окружности называются связанными, если они пересекаются хотя бы в одной точке, или каждая из...

Задача про 3 поезда
Всем доброго времени суток) У меня возникла небольшая проблемка с задачей, и если вдруг найдётся...

Задача про безысходную ферму
Отказывается работать программа. Ошибок не выдаёт, но на стадии выполнения бесконечно долго...

Задача про предсмертные крики
Полиционеры выкидывают в окно задержанного.. Пролетая каждый этаж, задержанный кричит &quot;Aa~&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru