Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
1

Вывести на экран те массивы из файла, которые не содержат отрицательных элементов

26.02.2011, 02:15. Показов 1032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компоненты типизированного файла – целочисленные массивы, состоящие из 5 элементов. Вывести на экран те массивы из этого файла, которые не содержат отрицательных элементов.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
   int s[5];
   FILE *text,*text1;
   int i,k,l,g;
   text=fopen("text.txt","rb");
   text1=fopen("text1.txt","wb");
   while(!feof(text))
   {
       fread(&s, sizeof (int)*5,1,text);   
       for(i=0;i<5;i++)
       {
         if(s[i]<0)
            break;
       }
       if(s[i]>=0)
       fwrite(s, sizeof(int)*5,1,text1);
       fclose(text);
       fclose(text1);
       system ("pause");
       return 0;
   }    
}
Вроде было просто сделать эту программу,но если файл был бы не типизированный, сейчас программа работает некорректно, там тоесть надо было чтобы файл был двоичным и следовательно операторы заменить на fwrite,wread..скажите пожалуйста в чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2011, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Типизированные файлы. Вывести на экран те массивы, которые не содержат отрицательных элементов
Компоненты заданного типизированного файла – целочисленные массивы, состоящие из 5 элементов....

Компоненты бинарного файла – массивы, состоящие из 5 целых чисел. Вывести на экран те из них, которые не содержат четных значений
Компоненты бинарного файла – массивы, состоящие из 5 целых чисел. Вывести на экран те из них,...

Двумерные массивы. Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые не...

Вывести на экран те строки файла, которые не содержат слово NO
Требуется помощь в двух задачах, пишу сюда, ибо сам зашел в тупик. Желательно код с комментариями,...

1
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.02.2011, 08:22 2
Насколько я понял у тебя данные должны храниться в текстовом формате. Тогда тебе нужно определиться как они хранятся. Например, каждое число фиксированной длины и тогда разделители не нужны. Или числа могут иметь переменную длину, а разделителем служит пробел. В этом случае стоит обратить внимание на fgetc.
Если данные хранятся в текстовом формате, то что ты прочитал при помощи fread(&s, sizeof (int)*5,1,text) в буфер s не будет двоичным представлением целого числа. Это будет фрагмент текста, который ты увидишь при открытии файла в Notepad.
0
26.02.2011, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2011, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран строки файла,которые содержат не менее 2-х запятых
Помогите пожалуйста решить три задачи\ 2.Вывести на экран строки файла,которые содержат не менее...

Вывести номера строк матрицы, которые содержат положительных элементов больше , чем отрицательных
Создать и вывести на экран целочисленную матрицу размерности nхm за помощью генератора случайных...

Компоненты типизированного файла - массивы, состоящие из семи вещественных чисел. Вывести те, которые не содержат нулей
1.Компоненты типизированного файла - массивы, состоящие из семи вещественных чисел. Вывести на...

Вывести на экран предложения из файла, которые содержат введенное с клавиатуры слово
Написать программу , которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

Вывести на экран те строки файла, которые содержат в качестве фрагмента заданный текст
Только начала изучать файлы, подскажите, почему программа не видит одинаковых строчек? Задание:...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, которые не содержат запятых
Помогите решить задачу: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru