Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
R1ch42
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9
#1

Возвести число в степени 35 и 140 - C (СИ)

26.02.2011, 14:50. Просмотров 776. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вот эту программу на C
не могу сообразить

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var
   a,b,c,d,e,f: extended;
begin
clrscr;
       writeln('Vvedite a  ');
       readln(a);
       c:=a*a;
       d:=a*c;
       b:=d*c;
       e:=b*b*b;
       f:=e*e*e/b/b;
       writeln('35 stepen ravna  ',f);
       f:=f*f*f*f;
       writeln('140 stepen ravna  ',f);
readkey;
end.
на C подскажите плиз!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2011, 14:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возвести число в степени 35 и 140 (C (СИ)):

Возвести число в степень - C (СИ)
Как на Си написать этот пример и как будет exp в степени пи?

Возвести число в квадрат - C (СИ)
Как писать число в квадрате на СИ?

Возвести число в степень - C (СИ)
как правильно записать??? так не правильно pow(exp,-x.)*cos((3.14*x)/4);

Возвести число в степень - C (СИ)
Вот задание: n натуральное число, х действительное, вычислить: х в степени n в квадрате/2 в степени n у меня вот что получилось: ...

Возвести положительное число в отрицательную степень - C (СИ)
Нужно возвести положительное число в отрицательную степень. Например 2-200. С положительной степенью разобрался. Не могу придумать алгоритм...

Возвести число в степень. Битовые операции - C (СИ)
Каким образом можно возвести число в некую степень при помощи битовых операций ? Имеется ввиду быстрое возведение в степень.

10
MILAN
887 / 781 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.02.2011, 14:53 #2
R1ch42, какое задание?
0
R1ch42
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9
26.02.2011, 14:57  [ТС] #3
Дано целое число А возвести его в степени 35 и 140.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.02.2011, 15:01 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если перевести на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void){
  long double a, b, c, d, f, e;
  printf("Vedit a  ");
  scanf("%lf", &a);
  c = a * a;
  d = a * c;
  b = d * c;
  e = b * b * b;
  f = e * e * e / b / b;
  printf("\n35 stepen ravna  %lf", f);
  f = f * f * f * f;
  printf("\n140 stepen ravna  %lf", f);
  getch();
  return 0;
}
0
R1ch42
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9
26.02.2011, 15:05  [ТС] #5
Сейчас попробовал
Компилятор пишет
Floating point error: Domain.
Abnormal program termination
0
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
26.02.2011, 15:06 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main()
{
 
   int a, b, c, d, e, f;
   printf("Vvedite a  ");
   scanf("%d", &a);
   c = a*a;
   d = a*c;
   b = d*c;
   e = b*b*b;
   f = e*e*e/b/b;
   printf("35 stepen ravna  %d", f);
   f = f*f*f*f;
   printf("140 stepen ravna  %d", f);
   getchar();
   retrun 0;
}
0
MILAN
887 / 781 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
26.02.2011, 15:09 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Как то так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int a;
    printf("Enter A ->");
    scanf("%d",&a);
    printf("%d^35=%e\n",a,(unsigned long int)pow(a,35));
    printf("%d^140=%e",a,(unsigned long int)(pow(a,140)));
    getch();
    return 0;
}
0
R1ch42
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 9
26.02.2011, 15:11  [ТС] #8
Не корректно считает
какое бы число не ввел пишет
35 stepen ravna 0 140 stepen ravna 0
0
slatch
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 49
26.02.2011, 15:15 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <conio.h>
 
int main()
{
long double a,b,c,d,e,f;
printf("Vvedite a:");
scanf("%f",&a);
c=a*a;
d=a*c;
b=d*c;
e=b*b*b;
f=e*e*e/b/b;
printf("35 stepen ravna %f", &f);
f=f*f*f*f;
printf("140 stepen ravna %f", &f);
getch();
return 0;
}
 
или так:
 
 
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    long double a,b;
    printf("Vvedite a:");
    scanf("%f",&a);
    b=pow(a,35);
    printf("35 stepen ravna %f", &b);
    b=pow(a,140);
    printf("140 stepen ravna %f", &b);
    getch();
    return 0;
}
0
kazak
3057 / 2378 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
26.02.2011, 15:29 #10
Считает корректно, просто разрядности не хватает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   double a, b, c, d, e, f;
   printf("Vvedite a  ");
   scanf("%lf", &a);
   c = a*a;
   d = a*c;
   b = d*c;
   e = b*b*b;
   f = e*e*e/b/b;
   printf("35 stepen ravna  %lf\n", f);
   f = f*f*f*f;
   printf("140 stepen ravna  %lf\n", f);
   getchar();
   getchar();
   return 0;
}
Тогда всетаки double.
0
slatch
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 49
26.02.2011, 15:31 #11
попробуй вместо "double" поставить "unsigned long double"... может поможет...
0
26.02.2011, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2011, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвести число в степень, используя битовые операции - C (СИ)
Здравствуйте, как возвести 2^(16-i) используя битовые операции. for (i = 16; i &gt; 1; i--) { tmp =...

Возвести заданное число в целую степень без использования функции pow (цикл while) - C (СИ)
Возвести заданное число в целую степень без использования функции pow

Вывести число 2 в 201-ой степени на экран - C (Си)
Задача в заголовке темы. Интересно, как это осуществить, если такое большое число не вместит даже тип long :)

Написать функцию, которая преподносит число до 3 степени - C (СИ)
Написать функцию, которая преподносит число до 3 степени. Используя написанную функцию, вычислить и вывести на экран сумму кубов двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru