0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2019
Сообщений: 60
1

Использование цикла в тексте программы

30.10.2019, 00:20. Показов 380. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание. Рекламный еженедельник выходит в свет по четвергам. Определите номер последнего вышедшего издания, если известна сегодняшняя дата.

Подскажите, пожалуйста, как вписать в текст программы данные из этой блок-схемы?


Вот текст программы:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include  <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <math.h>
#define NN 12
main()
{
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
system("color F0");
int g;m;d;d1;m1;g1;end_m;end_y;v_g;K;KPD;KOD;i;
int kdm [NN] = {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
printf ("Введите исходную дату в виде: день, месяц, год\n");
scanf ("%d%d%d",&g,&m,&d);
while(g<=0)
{printf("Вы ошиблись. Повторите ввод года.\n");
scanf("%d",&g);
}
v_g=(g%4==0&&g%100!=0||g%400=0)?1:0;
kdm{1}=+v_g;
while(m<1||m>12)
{printf("Вы ошиблись. Повторите ввод месяца\n");
scanf("%d", &m);
}
while(d<1||d>kdm[m-1])
{printf("Вы ошиблись. Повторите ввод дня.\n");
scanf("%d",&d);
}
Миниатюры
Использование цикла в тексте программы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2019, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Использование цикла for
Добрый день. Подскажите как мне хорошо разобраться с цыком for.:help: Я понимаю самое элементарное,...

Использование цикла
Что-то не могу врубиться как сделать проверку на все числа от 0 до 9, понятно, что можно на каждую...

Использование цикла while
Дано натуральное число. Определить номер цифры 8 в нем, считая от конца числа. Если такой цифры...

использование цикла
Помогите с алгоритмом, плз Используя цикл, написать программу, обеспечивающую ввод n...

1
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,220
30.10.2019, 23:13 2
K1234567, как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    int d, m, g;    // день, месяц, год
    printf ("Введите дату (день месяц год): ");
    scanf ("%d%d%d", &d, &m, &g);
    // тут необходимо проверить полученные данные
 
    // если все проверки прошли успешно:
    int dm[12] = { 31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31 };
    if (g%400==0 || (g%4==0 && g%100)) dm[1] = 29;      // если високосный год
 
    int i, KPD = 0;         // количество дней с начала года
    for (i=0; i<m-1; i++)
        KPD += dm[i];           // суммируем дни за прошедшие месяцы
    KPD += d;                   // добавляем дни текущей даты
 
    int N = KPD/7;              // сколько недель прошло за это время
    if (KPD%7 >= 4) N = N+1;        // если текущая дата - это 4'ый день недели
 
    printf("KPD = %d\n", KPD);
    printf("N = %d\n", N);
 
    return 0;
}
строчки 19-23 можно сократить до:
printf("KPD = %d\n", KPD);
printf("N = %d\n", (KPD%7 >= 4)? KPD/7+1 : KPD/7);
1
30.10.2019, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2019, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование цикла FOR..
Помогите с заданиями уже неделю мучаюсь над ними, чуть обьяснят материал и делай как хочешь дальше...

Использование цикла
Используя сначала цикл с условием, а затем - цикл с переменной, напишите программу, которая выводит...

Использование цикла while
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли организовать последовательный переход от...

Использование цикла в .find
Добрый день! Столкнулся с необходимостью совмещения двух таблиц с одинаковой номенклатурой, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru