Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 75
1

Даны числа a, b, c. Найти сумму наибольшего и наименьшего из них

06.11.2019, 22:19. Показов 1913. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данные числа a, b, c. Найти сумму наибольшего и наименьшего из них.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2019, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Даны числа a, b, c. Найти произведение наибольшего и наименьшего из них.
Ребятки помогите пожалуйста. Даны числа a, b, c. Найти произведение наибольшего и наименьшего из...

Даны 3 целых числа. Найти сумму наибольшего и наименьшего
даны 3 целых числа. Найти сумму наибольшего и наименьшего. для нахождения использовать функции

Даны N целых чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего числа
Помогите решить задачу: Даны N целых чисел. Найти сумму наибольшего и наименьшего числа.

Даны три целых числа, найти среднее из них. Средним называется число, которое больше наименьшего из данных чисел, но меньше наибольшего
Кто может решить данную задачку с помощью циклов в паскале АВС? Даны три целых числа, найти...

6
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
06.11.2019, 22:43 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    int a, b, c, min, max;
 
    printf( "a = " ); scanf( "%d", &a );
    printf( "b = " ); scanf( "%d", &b );
    printf( "c = " ); scanf( "%d", &c );
 
    min = max = a;
    if( b < min ) min = b;
    if( c < min ) min = c;
    if( b > max ) max = b;
    if( c > max ) max = c;
 
    printf( "\nsum = %d", min + max );
 
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.11.2019, 09:55 3
C
1
printf("%d\n", a*((a-b)*(a-c)>0) + b((b-a)*(b-c) > 0) + c*((c-a)*(c-b)>0));
Гарантирует результат при неравных числах a, b, c
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
07.11.2019, 10:12 4
Байт, неа, нельзя.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.11.2019, 10:19 5
Там у меня описочка
C
1
printf("%d\n", a*((a-b)*(a-c)>0) + b*((b-a)*(b-c) > 0) + c*((c-a)*(c-b)>0));
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
07.11.2019, 11:02 6
Байт, ну да.

как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main (void) {
    int a, b, c;
    printf("a = "); scanf("%d", &a);
    printf("b = "); scanf("%d", &b);
    printf("c = "); scanf("%d", &c);
    printf("\nsum = %d\n", ((a>b?a:b)>c?(a>b?a:b):c) + ((a<b?a:b)<c?(a<b?a:b):c));
    return 0;
}
для любых a, b и c
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.11.2019, 11:14 7
Поясняю. Условие того, что x лежит между а и b
C
1
2
3
(x-a)*(x-b) < 0
  // соответственно, чтобы x лежало с краю (макс или мин)
(x-a)*(x-b) > 0
0
07.11.2019, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2019, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны n целых чисел, найти сумму наибольшего и наименьшего
Можете помочь с программой? Даны n целых числа, найти сумму наибольшего и наименьшего. Не идёт,...

Найти сумму наибольшего и наименьшего числа файла
Даны 3 числа. Нужно найти сумму наиб. ч и наим. ч

Нужно найти сумму наибольшего и наименьшего числа из трех заданных
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double...

Вводятся три числа A, B, C. Выведите все целые числа от наименьшего из них до наибольшего
Вводятся три числа A, B, C. Выведите все целые числа от наименьшего из них до наибольшего. Сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru