Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2020
Сообщений: 4
1

Найти номер строки, столбца и значение элемента, которое является минимальным среди максимальных значений элементов стрк

21.01.2020, 04:01. Показов 460. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти номер строки, столбца и значение элемента, которое является минимальным среди максимальных значений элементов строк.
Я написал программу, которая выводит на экран только сам элемент без номера строки и столбца. Как я понял, нужно сохранять элементы матрицы в двумерный массив , а не в одномерный( n[i] ). Но у меня никак не выходит переделать это.



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
 
int a, b, i, j , min, c[15][15]={0}, d[15][15]={0}, n[15]={0};
 
printf("Vvedite kol-vo strok : ");
scanf("%i",&a);
while(a<0 || a>15)
{
printf("Vvedite kol-vo strok : ");
scanf("%i", &a );
printf("\n");
}
 
printf("Vvedite kol-vo stolbcov : ");
scanf("%i",&b);
while(b<0 || b>15)
{
printf("Vvedite kol-vo stolbcov : ");
scanf("%i", &b );
printf("\n");
}
 
for (i = 0; i<a; i++)
{
for (j = 0; j<b; j++)
{
printf("c[%d][%d] = ", i, j);
scanf("%i", &c[i][j]);
}
}
 
for (i = 0; i<a; i++)
{
for (j = 0; j<b; j++)
{
printf("%2.0i ", c[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf("\n");
 
 
for(i = 0; i<a; i++)
{
for(j=0; j<a; j++)
{
if((c[i][j]>c[i][j+1]) && (c[i][j]>n[i]))
{
n[i]=c[i][j] ;
}
}
}
for(i=0; i<a; i++)
{
printf("%i ", n[i]);
printf("\n");
}
 
min=n[0];
for (i = 0; i <a; i++)
{
if(min>n[i])
min=n[i];
}
 
printf("\nMinimalnoe sredi maximalnyh: %i", min);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2020, 04:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент среди максимальных элементов строк и вывести номер его столбца и строки
Добрый день! Нужна помощь Минимальный элемент среди максимальных элементов строк нашел, никак не...

Найти в матрице 3 максимальных элемента, указать номер строки с минимальным элементом
Помогите решить для знаний

Найти минимальный среди максимальных элементов каждой строки и максимальный среди минимальных каждого столбца
Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальный среди максимальных элементов каждой строки и...

Номер столбца минимального элемента среди максимальных
Народ, прошу тех, кто шарит в делфе. В программке нужно определить номер столбца минимального...

1
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
21.01.2020, 13:15 2
Я бы сделал эту задачу как-то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int m[100][100];
 
    int nRow, nCol;
 
    printf("Enter number of rows: ");
    scanf("%d", &nRow);
 
    printf("Enter number of columns: ");
    scanf("%d", &nCol);
 
    for (int i=0; i<nRow; i++)
        for (int j=0; j<nCol; j++)
            scanf("%d", &m[i][j]);
 
    int iMin=0, jMin=0;
 
    for (int i=0; i<nRow; i++)
    {
        int jMax = 0;
 
        for (int j=0; j<nCol; j++)
        {
            if (m[i][j] > m[i][jMax])
                jMax = j;
        }
 
        if (i == 0)
        {
            iMin = 0;
            jMin = jMax;
        }
        else
        if (m[i][jMax] < m[iMin][jMin])
        {
            iMin = i;
            jMin = jMax;
        }        
    }
 
    printf("Desired element: m[%d][%d] = %d\n", iMin, jMin, m[iMin][jMin]);
}
1
21.01.2020, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2020, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное значение среди сумм элементов всех ее строк и столбцов и номер строки (столбца) с этим значением
Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальное значение среди сумм элементов всех ее строк и...

Найти минимальный среди максимальных элементов каждой строки и столбца
Привет всем!Нужна помощь!Вот суть: Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальный среди...

Найти минимальный и максимальный среди максимальных и минимальных элементов каждой строки и столбца
Дана матрица размера 5×10. Найти минимальный и максимальный среди максимальных и минимальных...

Найти минимальное значение среди максимальных значений элементов, расположены на диогоналях, паралельных прямых
Дана целостнная квадратная матрица порядка N. Найти минимальное значение среди максимальных...

Матрица m x n. Найти макс значение среди средних значений для каждой строки матрицы. Вернуть номер строки
Здравствуйте. Код есть, но ведет себя не стабильно. Выводит не то, что нужно. Прошу помочь. ...

Найти значение максимального первого элемента матрицы, а также номер строки и столбца
Пусть матрица А целых чисел 100 на 100 записана по строкам в файли.Знайты значения максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru