Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
VovaMazur
17 / 33 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 133
1

Дать для числа название «гривна», «гривны» или «гривен».

16.03.2011, 23:09. Просмотров 882. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число s (s <= 1000), определяющий денежную сумму (в гривнах). Дать для этого числа название «гривна», «гривны» или «гривен».

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// 3 лаба 3 завдання.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
int main()
{ 
int p;
if (p==1 || p==21 || p==31 || p==41 || p==51 || p==61 || p==71 
|| p==81 || p==91   || p==101 || p==121 || p==131 || p==141 || p==151 
|| p==161 || p==171 || p==181 || p==191 || p==201 || p==221 || p==231 
|| p==241 || p==251 || p==261 || p==271 || p==281 || p==291 || p==301
|| p==321 || p==331 || p==341 || p==351 || p==361 || p==371 || p==381
|| p==391 || p==401 || p==421 || p==431 || p==451 || p==461 || p==471 
|| p==481 || p==491 || p==501 || p==521 || p==531 || p==541 || p==551 
|| p==561 || p==571 || p==581 || p==591 || p==601 || p==621 || p==631
|| p==641 || p==651 || p==661 || p==671 || p==681 || p==691 || p==701 
|| p==721 || p==731 || p==741 || p==751 || p==761 || p==771 || p==781 
|| p==791 || p==801 || p==821 || p==831 || p==841 || p==851 || p==861
|| p==871 || p==881 || p==891 || p==901 || p==921 || p==931 || p==941
|| p==951 || p==961 || p==971 || p==981 || p==991 )
printf("Hruvna\n");
else 
{
if (p>1 && p<5 || p>21 && p<25 || p>31 && p<35 
|| p>41 && p<45 || p>51 && p<55 || p>61 && p<65
|| p>71 && p<75 || p>81 && p<85 || p>91 && p<95
||p>101 && p<105 || p>121 && p<125 || p>131 && p<135
||p>141 && p<145 || p>151 && p<155 || p>161 && p<165
||p>171 && p<175 || p>181 && p<185 || p>191 && p<195
||p>201 && p<205 || p>211 && p<215 || p>221 && p<225
||p>231 && p<235 || p>241 && p<245 || p>251 && p<255
||p>261 && p<265 || p>271 && p<275 || p>281 && p<285
||p>291 && p<295 || p>301 && p<305 || p>311 && p<315
||p>321 && p<325 || p>331 && p<335 || p>341 && p<345
||p>351 && p<355 || p>361 && p<365 || p>371 && p<375
||p>381 && p<385 || p>391 && p<395 || p>401 && p<405
||p>411 && p<415 || p>421 && p<425 || p>431 && p<435
||p>441 && p<445 || p>451 && p<455 || p>461 && p<465
||p>471 && p<475 || p>481 && p<485 || p>491 && p<495
||p>501 && p<505 || p>511 && p<515 || p>521 && p<525
||p>531 && p<535 || p>541 && p<545 || p>551 && p<555
||p>561 && p<565 || p>571 && p<575 || p>581 && p<585
||p>591 && p<595 || p>601 && p<605 || p>611 && p<615
||p>621 && p<625 || p>631 && p<635 || p>641 && p<645
||p>651 && p<655 || p>661 && p<665 || p>671 && p<675
||p>681 && p<685 || p>691 && p<695 || p>701 && p<705
||p>711 && p<715 || p>721 && p<725 || p>731 && p<735
||p>741 && p<745 || p>741 && p<745 || p>751 && p<755
||p>761 && p<765 || p>771 && p<775 || p>781 && p<785
||p>791 && p<795 || p>801 && p<805 || p>811 && p<815
||p>821 && p<825 || p>831 && p<835 || p>841 && p<845
||p>851 && p<855 || p>861 && p<865 || p>871 && p<875
||p>881 && p<885 || p>891 && p<895 || p>901 && p<905
||p>911 && p<915 || p>921 && p<925 || p>931 && p<935
||p>941 && p<945 || p>951 && p<955 || p>961 && p<965
||p>971 && p<975 || p>981 && p<985 || p>991 && p<995)
printf("Hryvni\n");
}
 
if (p>1000)
printf("Error\n");
else 
printf("Hryven\n");
getch();
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Составил программу а она не работает

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Правила форума пункт 3.3
Ну и про теги форматирования кода не забывайте.
1
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

например 317 должно вывести 3 гривны 17 копеек, 1 гривна 00 копеек
Помогите подумать над алгоритмом, вот сама задача: Дано натуральное число, равное выраженной в...

Дать для заданного числа наименования «год», «года», или «лет»
Помогите пожалуйста. Так и не понимаю я этот do while. Нужно решить задачку именно им: Дано...

Дать название веществам
Назовите следующие соединения: PBrCLOF, NCLO, CBrCLO

Дать текстовому файлу название
Добрый вечер) Проблема такая - у меня есть переменная типа стринг, в нее я сохраняю строку из...

Нужно дать название файлу из строки
Есть строка S, создаю файл через ofstream... Как дать файлу название S? То есть, в идеале, должно...

6
co6ak
Кошковед
516 / 504 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
16.03.2011, 23:11 2
не проще сделать проверку на остаток от деления?
типо if (p<10 && p%10==1)
и так далее
1
IrineK
Заблокирован
16.03.2011, 23:11 3
Не в тему, но по коду:

Код достоин места на известном сайте g...kod.ru
А что, если денежная сумма превысит 1000 грн.? Какие перспективы!
1
co6ak
Кошковед
516 / 504 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
16.03.2011, 23:21 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostram>
unsing namespace std;
int main () 
{
    int money;
    cout << "Vvedite summu" << endl;
    cin >> money;
    if ( money%10==0 ) cout << "griven" << endl;
    if ( money%10==1 ) cout << "grivna" << endl;
    if ( money%10<5 ) cout << "griven" << endl;
    if (money%10>=5) cout << "тут я хз честно. по 'коду' не разберусь. по скланениям тоже" << endl;
    return 1;
}
2
Mr.X
Эксперт С++
3184 / 1711 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
17.03.2011, 02:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Дано натуральное число s (s <= 1000), определяющий денежную сумму (в гривнах). 
//Дать для этого числа название «гривна», «гривны» или «гривен».
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main() 
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    for(;;)
    {
        int  amount;
        std::cout << "Введите сумму в гривнах: ";              
        std::cin >> amount;        
        int  units  = amount % 10;
        int  tens   = amount % 100 / 10;
        T_str  amount_name = "гривен";
        if(tens != 1)
        {
            switch(units)
            {
            case 1:
                amount_name = "гривна";
                break;
 
            case 2:
            case 3:
            case 4:            
                amount_name = "гривны";                
            }
        }
        std::cout << amount
                  << ' '
                  << amount_name
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl
                  << std::endl;    
    }
}
5
Gmek
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2016
29.11.2011, 17:56 6
Ребят проверьте код, правильно ли написано, и если что подскажите и подправьте где ошибся. Я просто новичок, только начал учить с++ Под рукой нет сейчас вижуал студии, так что проверьте
Код
#include <iostream>
unsing namespace std;
void main ()
{
int money;
cout << "Vvedite summu" << endl;
cin >> money;
if ( money%10==0 ) cout << "griven" << endl;
else (money%10>=5) cout << "griven" << endl; 
if ( money%10==1 ) cout << "grivna" << endl;
else ( money%10<5 ) cout << "grivni" << endl;
if (money%100==11)  cout << "griven" << endl;
else (money%100<=14)  cout << "griven" << endl;

}
Добавлено через 1 час 3 минуты
Переписал на вот так:
Код
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int money, ones, tens;
    cout << "Vvedite summu" << endl;
    cin >> money;
    ones = money % 10;
    tens = money % 100;
   
    if (ones == 0 || ones >= 5 )
       { cout << "griven" << endl;}
    else if (tens > 10 && tens < 15)
    {cout<<"greiven"<<endl;}    
    else if (ones == 1)
       { cout << "grivna" << endl;}
    else
        {cout << "grivny" << endl;}
}
0
SleepMaster
40 / 40 / 7
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 80
29.11.2011, 18:52 7
VovaMazur, Пофиксил твой код, жалко добру пропадать. Пользуйтесь на здоровье
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
int main()
{ 
int p; scanf("%d",&p);
if (p>1000)
printf("Error\n");
else {
if (p==1 || p==21 || p==31 || p==41 || p==51 || p==61 || p==71 
|| p==81 || p==91   || p==101 || p==121 || p==131 || p==141 || p==151 
|| p==161 || p==171 || p==181 || p==191 || p==201 || p==221 || p==231 
|| p==241 || p==251 || p==261 || p==271 || p==281 || p==291 || p==301
|| p==321 || p==331 || p==341 || p==351 || p==361 || p==371 || p==381
|| p==391 || p==401 || p==421 || p==431 || p==451 || p==461 || p==471 
|| p==481 || p==491 || p==501 || p==521 || p==531 || p==541 || p==551 
|| p==561 || p==571 || p==581 || p==591 || p==601 || p==621 || p==631
|| p==641 || p==651 || p==661 || p==671 || p==681 || p==691 || p==701 
|| p==721 || p==731 || p==741 || p==751 || p==761 || p==771 || p==781 
|| p==791 || p==801 || p==821 || p==831 || p==841 || p==851 || p==861
|| p==871 || p==881 || p==891 || p==901 || p==921 || p==931 || p==941
|| p==951 || p==961 || p==971 || p==981 || p==991 )
printf("Hruvna\n");
else 
{
if (p>1 && p<5 || p>21 && p<25 || p>31 && p<35 
|| p>41 && p<45 || p>51 && p<55 || p>61 && p<65
|| p>71 && p<75 || p>81 && p<85 || p>91 && p<95
||p>101 && p<105 || p>121 && p<125 || p>131 && p<135
||p>141 && p<145 || p>151 && p<155 || p>161 && p<165
||p>171 && p<175 || p>181 && p<185 || p>191 && p<195
||p>201 && p<205 || p>211 && p<215 || p>221 && p<225
||p>231 && p<235 || p>241 && p<245 || p>251 && p<255
||p>261 && p<265 || p>271 && p<275 || p>281 && p<285
||p>291 && p<295 || p>301 && p<305 || p>311 && p<315
||p>321 && p<325 || p>331 && p<335 || p>341 && p<345
||p>351 && p<355 || p>361 && p<365 || p>371 && p<375
||p>381 && p<385 || p>391 && p<395 || p>401 && p<405
||p>411 && p<415 || p>421 && p<425 || p>431 && p<435
||p>441 && p<445 || p>451 && p<455 || p>461 && p<465
||p>471 && p<475 || p>481 && p<485 || p>491 && p<495
||p>501 && p<505 || p>511 && p<515 || p>521 && p<525
||p>531 && p<535 || p>541 && p<545 || p>551 && p<555
||p>561 && p<565 || p>571 && p<575 || p>581 && p<585
||p>591 && p<595 || p>601 && p<605 || p>611 && p<615
||p>621 && p<625 || p>631 && p<635 || p>641 && p<645
||p>651 && p<655 || p>661 && p<665 || p>671 && p<675
||p>681 && p<685 || p>691 && p<695 || p>701 && p<705
||p>711 && p<715 || p>721 && p<725 || p>731 && p<735
||p>741 && p<745 || p>741 && p<745 || p>751 && p<755
||p>761 && p<765 || p>771 && p<775 || p>781 && p<785
||p>791 && p<795 || p>801 && p<805 || p>811 && p<815
||p>821 && p<825 || p>831 && p<835 || p>841 && p<845
||p>851 && p<855 || p>861 && p<865 || p>871 && p<875
||p>881 && p<885 || p>891 && p<895 || p>901 && p<905
||p>911 && p<915 || p>921 && p<925 || p>931 && p<935
||p>941 && p<945 || p>951 && p<955 || p>961 && p<965
||p>971 && p<975 || p>981 && p<985 || p>991 && p<995)
printf("Hryvni\n"); 
else 
    printf("Hryven\n"); }}
getch();
return 0;
}
0
29.11.2011, 18:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 18:52

Дать прогноз числа больных для каждого из последующих N лет
В некоторой стране болеют малярией M тыс. чел. Намечается ежегодное снижение этого числа на р % за...

Дать пользователю возможность выбирать для работы ту или иную часть приложения
Есть решение. в нем 3 проекта. в одном функционал программы. 2 других - проекты, которые запускает...

Дать загловки полям и название вверху документу
Привет, подскажите не как не могу как правельно сделать public static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru