Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
1

Получить матрицу по правилу

21.03.2011, 20:04. Показов 1207. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте люди добрые!
Написал прогу , но чувствую что что-то не то:
Получить [ai,j]i=1,...,10;j=1,..,12-целочисленную матрицу, для которой a[i,j]=i+2j.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{int a[10][12];
int i,j;
clrscr();
randomize();
printf("Nachalnaya matrica:\n");
for(i=0;i<10;i++)
 {for(j=0;j<12;j++)
  {a[i][j]=random(100);
   printf(" %2i",a[i][j]);
  }
 printf("\n");
 }
printf("Obrabotannaya matrica:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{for(j=0;j<12;j++)
 {a[i][j]=random(100);
   a[i][j]=i+2*j;
   printf(" %2i",a[i][j]);
 }
printf("\n");
}
getch();
}
Подскажите где не так.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Получить матрицу по правилу
Дана квадратичная матрица B порядка m.Получить матрицу (C+B)^3 , где С единичная матрица порядка m....

Получить матрицу по правилу
Даны квадратные матрицы А и В порядка n. Получить матрицу А(В-Е)+С, где Е-единичная матрица порядка...

Получить целочисленную матрицу по правилу
получить i=1,....,n; j=1,.... ;m целочисленную матрицу, для которой Aij = i + 2j.

Получить квадратную матрицу по правилу
Здравствуйте, есть задача: Дана матрица C(n,n).Получить B(n), где B(i) - это значение перовго по...

4
24 / 24 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
21.03.2011, 21:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include    <stdio.h>
#include    <conio.h>
#include    <stdlib.h>
#include    <time.h>
 
int main(){
    
    int a[10][12];
    int i, j;
 
    srand ( time(NULL) );
 
    printf("Nachalnaya matrica:\n");
    
    for(i=0;i<10;i++){
        for(j=0;j<12;j++){
            a[i][j]=rand() % 10;
            printf(" %2i",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    printf("\n\nObrabotannaya matrica:\n");
 
    for(i=0;i<10;i++){
        for(j=0;j<12;j++){
            a[i][j]=i+2*j;
            printf(" %2i",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    getch();
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
21.03.2011, 21:41  [ТС] 3
Спасибо, но у меня также. Не могли бы вы объяснить почему элементы обработанной матрицы неизменны?
0
24 / 24 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
22.03.2011, 07:56 4
Потому, что в
C++
1
a[i][j]=i+2*j;
i и j — это номера строки и столбца.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
22.03.2011, 08:17  [ТС] 5
Все, понял. Спасибо
0
22.03.2011, 08:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 08:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить действительную матрицу по правилу
Дана действительная квадратная матрица А(n*n). Получить действительную матрицу B(n*n), элемент bij...

Получить новую матрицу того же размера по правилу
Даны две действительные квадратные матрицы размером n =&lt; 7. Получить новую матрицу того же размера...

Заполнить матрицу по правилу
Задача такова - написать функцию которая заполняла бы матрицу след. образом: (смотреть фото) для...

Сформировать матрицу по правилу
Всем привет... помогите пжлста написать фрагмент кода который сгенерирует матрицу в форме: 3 6 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru