Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
gary jules
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11
1

Сформировать новый массив B так, чтобы в него вошли те элементы массива A

23.03.2011, 19:24. Просмотров 438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В массиве A[55] лежат целые числа. Сформировать новый массив B таким образом, чтобы в него вошли те элементы массива A, которые являются числами Фибоначчи (1,2,3,5,8,13,...)

Помогите со второй частью программы. не могу решить.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a[55],b[55],i,j,p;
    printf("\n Massiv a \n\n");
    for(i=0; i<55; i++)
       {
         a[i]=rand()%100;
         printf("%d ",a[i]);
       }
    
    int fin[19];
    fin[0]=1; fin[1]=2;
    for(i=2; i<19; i++)
       {
         fin[i]=fin[i-2]+fin[i-1];
       }
    printf("\n Chisla Fibonacci: \n\n");
    for(i=0; i<19; i++)  {   printf(" %d",fin[i]);   }
    printf(" ...\n\n");
    
    for(i=0; i<55; i++)
    {  
       for(j=0; j<13; j++) 
        {
       if (a[i]=fin[j]) b[i]=fin[i];
        }
        //printf(" %d",b[i]); 
    }
    //printf("\n\n")  ;  
    //for(i=0; i<13; i++)   
    //   printf(" %d",b[i]);   
       
    
       
    getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив B так чтобы в него вошли те элементы массива А, которые являются числами Фибоначи
в массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те...

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
Доброго времени суток! Не могу исправить ошибки,помогите пожалуйста. В массиве С(57) лежат...

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, индексы которых являются простыми числами
В массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать массив B таким образом, чтобы в него вошли те...

Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те элементы массива А, которые по модулю меньше числа 12
В массиве С(57) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом, чтоб в него вошли те...

Сформировать новый массив С так, чтобы в нем элементы массива А были упорядочены по возрастанию по столбцам
сформировать новый массив С так, чтобы в нем элементы массива А были упорядочены по возрастанию по...

2
Vandris
65 / 64 / 29
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
23.03.2011, 19:41 2
вместо вашего
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(i=0; i<55; i++)
{  
    for(j=0; j<13; j++) 
    {
        if (a[i]=fin[j]) b[i]=fin[i];
    }
    //printf(" %d",b[i]); 
}
//printf("\n\n")  ;  
//for(i=0; i<13; i++)   
//   printf(" %d",b[i]);
напишите

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int k = 0;
for (i = 0; i < 55; i++)
{
    for (j = 0; j < 10; j++) //в массиве fin только 10 элементов могут принадлежать элементам A, ведь в A числа от 0 до 99
        if (a[i] == fin[j])
            b[k++] = fin[j];
}
printf("\n\n")  ;
for(i = 0; i<k; i++)
    printf(" %d",b[i]);
1
gary jules
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11
23.03.2011, 19:46  [ТС] 3
Vandris, Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2011, 19:46

Составить новый массив из так, чтобы элементы массива А стояли на парных местах, а элементы В-на непарных
нужно написать программу дано два массива: А =(3, 7, 8, 9, 0, -1, -2, 4, 5, 6); В = (0, 8, -3,...

Разделить массив на два новых массива так, чтобы в первом оказались положительные элементы
Помогите исправить ошибки в программе. 1.Дан одномерный массив целых чисел А из N...

Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те элементы массива А, которые являются числами Фибоначи
в массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать новый массив В таким образом чтобы в него вошли те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru