Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
28 / 28 / 3
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 158
1

Вывод целых чисел из файла

27.03.2011, 22:39. Показов 954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте уважаемые программисты.Сделал программу(считывает числа из файла, заносит в массив и выводит его на экран)- обязательное использование динамической памяти. Она работает, но числа из файла почему то не выводит, может нужно что то другое заместо fscanf?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
 
 
int k(int *mass, int *n)
{
int *k,x,i=0;
FILE *f;
f=fopen("1.txt", "rt");     
*k=3;
if(!f){
printf("error");}
else       
while(!feof(f))
{
 fscanf(f,"%d", &x);
 mass[i]=x;
 i++;              
                }    
}
 
int pr(int *mass, int *n)
{
    int i, j;
    for(i=0; i<*n; i++)
     printf("%d", mass[i]);
}
 
main()
{
int *mass;
int n;
scanf("%d", & n);
 
mass=(int*)malloc(n*sizeof(int));
 
k(mass, &n);
pr(mass, &n);
getch();      
}
Добавлено через 1 час 15 минут
почему после выполнении первой функции
C
1
k(mass, &n)
программа зависает?
*n-размерность массива
х-элементы массива
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая создает файл целых чисел, а затем формирует список целых чисел файла
Написать программу, которая создает файл целых чисел, а затем формирует список целых чисел файла....

Файлы. Создать файл целых чисел, в котором содержится P первых чисел из файла 1 и Q последних чисел из файла 2
Помогите решить две задачи срочно плиз!!!! 1) Написать программу, создающую 2 файла целых чисел...

Создать третий файл целых чисел, в котором содержится Р первых чисел из файла 1 и Q последних чисел из файла 2
Написать программу,создающую 2 файла целых чисел разной длины.Файлы заполнить ,случайными...

Дан файл состоящий из целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла...

2
126 / 126 / 42
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
28.03.2011, 10:44 2
Не совсем понятно, зачем вам указатель *k, в функции k. Тем более ещё и неинициализированный. Уберите его, тогда наверное заработает.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
28.03.2011, 12:08 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define FILE_NAME "numbers.txt"
 
int main(void){
    FILE * f;
    int * arr, i, cnt;
    
    if ( ( f = fopen(FILE_NAME, "r") ) == NULL ){
        fprintf(stderr, "can't open file %s for input!\n", FILE_NAME);
        exit(1);
    }
    
    arr = NULL;
    cnt = 0;
    while ( fscanf(f, "%d", &i) == 1 ){
        if ( ( arr = (int*)realloc(arr, sizeof(int) * (cnt + 1)) ) == NULL ){
            fprintf(stderr, "Memory error!\n");
            fclose(f);
            exit(1);
        }
        arr[cnt++] = i;
    }
    
    fclose(f);
    for ( i = 0; i < cnt; ++i )
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
    
    free(arr);
    exit(0);
}
0
28.03.2011, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла.
Задачу нужно решить в Borland C++ 3.11 Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел,...

Из бинарного файла действительных чисел сформировать бинарный файл целых чисел
Помогите, пожалуйста. Условие задачи: с бинарного файла, который содержит действительные числа,...

Сформировать два текстовых файла из целых чисел. Записать в третий файл минимальный элемент первого файла и максимальный элемент второго файла
Тема: работа с текстовыми файлами с использованием стандартных функций библиотеки stdio.h Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru