Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 13
1

Структура "Студент" - Упорядочить список по фамилиям в обратном алфавитном порядке

21.05.2011, 15:22. Показов 1081. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу:

Соберите сведения о 15 студентах разных возрастов, о каждом надо знать фамилию, год рождения, год поступления в учебное заведение, номер группы, курс и по 3 оценки за каждую сессию. ( всего вводится 24 оценки (4 курса, по 6 оценок за 1 курс)).

Упорядочить список по фамилиям в обратном алфавитном порядке.

Вот я объявила структуру студентов (пока только 2 студента):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#define N 2
int main(void)
{
    int i,z,j;
    struct Student {
    familia;
    int godrogd;
    int godpostup;
    nomgr;
    int kurs;
    int ocenki[4][6];};
    struct Student st[N];
    clrscr();
    for(i=0; i<N; i++)
    {
            printf ("Familia:\n");
        scanf ("%s", & st[i].familia);
        printf ("God rogdenia:\n");
        scanf ("%d", & st[i].godrogd);
        printf ("god postuplenia:\n");
        scanf ("%d", & st[i].godpostup);
        printf ("Nomer gruppi:\n");
        scanf ("%s", & st[i].nomgr);
        printf ("Kurs:\n");
        scanf ("%d", & st[i].kurs);
        printf ("Ocenki:\n");
             for(z=0;z<6; z++)
                for(j=0; j<4; j++)
             scanf ("%d", & st[i].ocenki[j][z]);
        }
}
Помогите пожалуйста с сортировкой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить список по фамилиям в алфавитном порядке
Вот код, но как отсортировать не знаю. Вообще, есть идея как-то вытащить первую букву фамилии и...

Сформируйте линейный список, упорядоченный по фамилиям в алфавитном порядке
Доброго времени суток. Нужно построить линейный двусвязный список. Имеется следующий код: struct...

Вывести список книг, отсортированный в алфавитном порядке по фамилиям авторов
не пугайтесь, прога большая, но нужно помочь совсем немного в своей проге для карточек библиотеки...

Создать линейный односвязный список, упорядоченный по фамилиям продавцов в алфавитном порядке
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка? Задача такова: создать линейный...

Упорядочить массив тремя способами (в порядке убывания цифр,в обратном алфавитном порядке,в порядке убывания длины строк)
Задача : Дан строковый массив. Размер и элементы массива вводятся пользователем. Упорядочить...

1
166 / 164 / 27
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 607
21.05.2011, 16:04 2
У тебя есть два варианта.
1. Можешь определинь для своей структуры операторы < и > и сортировать стандартной функцией sort
2. Сравнивать все ручную.
Я бы вабрал первый вариант
2
21.05.2011, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2011, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура "Абоненты", упорядочить список по фамилиям
Имеется список абонентов телефонной станции фамилия, адрес, телефон. Упорядочить этот список по...

В каждом столбце матрицы упорядочить элементы в обратном алфавитном порядке
ПРИМЕЧАНИЕ. Размерности массивов вводится с клавиатуры. Массивы заполняются случайными числами. ...

Упорядочить массив T в обратном алфавитном порядке, используя метод сортировки посредством выбора
*Дан одномерный массив T, компонентами которого являются значения типа String. Напишите программу,...

Упорядочить массив T в обратном алфавитном порядке, используя метод сортировки посредством выбора
Дан одномерный массив T, компонентами которого являются значения типа String. Напишите программу,...

Упорядочить символьный массив А в обратном алфавитном порядке, используя метод сортировки вставками
Помогите дописать код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...

Упорядочить символьный массив А в обратном алфавитном порядке, используя метод сортировки вставками
Помогите дописать код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru