Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Sk8erBoi
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
1

Топологическая сортировка на Си!!!!

26.05.2011, 20:45. Просмотров 1134. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ!Помогите хоть кто-нибудь с курсовой работой на Си!!! Мне нужно сделать программу на тему топологическая сортировка. У меня есть код но я не могу понять как он работает( и ваще правильный ли он??? + как переделать прогу чтоб был ввод с файла?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
# include <math.h>
 
int main()
{
    int i,j,k,n,a[10][10],indeg[10],flag[10],count=0;
    printf("Enter the no of vertices:");
    scanf("%d",&n);
    printf("Enter the adjacency matrix:");
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<n;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            indeg[i]=0;
            flag[i]=0;
        }
        for(i=0;i<n;i++)
            for(j=0;j<n;j++)ss
        indeg[i]=indeg[i]+a[j][i];
            printf("The topological order is:");
            while(count<n)
            {
                for(k=0;k<n;k++)
                {
                    if((indeg[k]==0) && (flag[k]==0))
                    {
                        printf("%d",(k+1));
                         flag [k]=1;
                    }
 
                    for(i=0;i<n;i++)
                    {
                        if(a[i][k]==1)
                            indeg[k]--;
                    }
 
                }
                count++;
            }
            return 0;
 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Топологическая сортировка графа
Здравствуйте, у меня есть код сортировки, но он слишком громоздкий, помогите его сделать более...

топологическая сортировка
Добрый вечер. Мне необходимо провести топологическую сортировку к отношению на мн-ве(см....

Топологическая сортировка
Требуется организовать топологическую сортировку на примере списка изучаемых дисциплин.Список...

Топологическая сортировка
Нужно расположить вершины графа в правильном порядке с помощью смежной матрицы, с использованием...

Топологическая сортировка
Здорова! Тут от вычитал новое понятие &quot;топологическая сортировка&quot;. Вообщем есть задачка нужно...

1
maxii
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 226
10.02.2013, 15:18 2
Скажите пожалуста а как делать топологическую сортировку методом наивного алгоритма. Вообще где найти ресурс где четко и понятно это обьясняют. Например есть граф. 1>8>9. А в 1 входит 2 из которой фактически исходят все другие по порядку элементы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 15:18

Топологическая сортировка
Ошибка в строке 34, подскажите как исправить: 'reverse' was not declared in this scope //...

Топологическая сортировка графа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Пишу программу для поиска путей на графах между всеми парами...

Графы, топологическая сортировка
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, реализовать топологическую сортировку в задаче 1022...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru