Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 33
1

Вывести минимальные значения каждой диагонали матрицы, параллельной главной

29.05.2011, 19:24. Показов 927. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица порядка М. Вывести минимальные значения каждой ее диагонали, параллельной главной (начиная с одноэлементной диагонали А[1,M])

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void CreateRandArr (int m,int a[m][m]);
void PrintArr (int m, int a[m][m]);
void FindMin (int m, int a[m][m]);
int main (void)
{
       int m=3;
       int a[m][m];
       CreateRandArr (m,a);
       PrintArr (m,a);
       FindMin (m,a);
       return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void CreateRandArr (int m,int a[m][m])
{
       int i,j;
       srand (time (NULL));
       for (i=0;i<m;i++)
          for (j=0;j<m;j++)
             a[i][j]=rand()%20+1;
}
void PrintArr (int m, int a[m][m])
{
       printf ("\n       <<<<Array>>>>\n\n");
       int i,j;
       for (i=0;i<m;i++)
       {
              for (j=0;j<m;j++)
              printf ("%5i",a[i][j]);
              printf ("\n");
       }
}
Самые самые трудности возникли в определении минимального элемента в диагонале
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void FindMin (int m, int a[m][m])
{
       int l,i,min;
 
       for (l=1;l<=2*m-1;l++) 
       {
                if (l<=m)  
                {
                        min=a[m-l+1][1]; 
                       // for (i=m-l+1;i<=m;i++) 
                        for (i=1;i<=m-l+1;i++) 
                        if (a[i][i-m+l]<min)
                        min=a[i][i-m+l]; 
                        printf("\n min element na diagonali %i = %i",l,min);
                }
                else
                if (l>m)
                {
                        min=a[2*m-l][m];
                        for(i=1;i<=2*m-l;i++)
                        if(a[i-m+l][i]<min)
                        min=a[i-m+l][i];
                        printf("\n min element na diagonali %i = %i",l,min);
                }
       }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент для каждой диагонали матрицы, параллельной главной
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти минимальный элемент для каждой ее диагонали,...

Найти сумму элементов каждой диагонали матрицы, параллельной побочной
Задача №6. Дана квадратная матрица A порядка M. Найти сумму элементов каждой ее диагонали,...

Найти и вывести минимальные элементы каждой строки матрицы
Помогите с кодом пожалуйста! Буду благодарен. Задано матрицу А 7x10. Найти и вывести минимальные...

Поменять местами элемент главной диагонали с минимальным в каждой строке матрицы
Люди добрый будьте так добры и помогите бедно студенту ! Есть парочка домашних работ по Си сам к...

2
49 / 49 / 14
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 124
29.05.2011, 19:36 2
Попробуй скобки
C
1
2
3
4
5
6
for (i=1;i<=m-l+1;i++) 
{
                        if (a[i][i-m+l]<min)
                        min=a[i][i-m+l];
} 
                        printf("\n min element na diagonali %i = %i",l,min);
C
1
2
3
4
5
6
for(i=1;i<=2*m-l;i++)
{
                        if(a[i-m+l][i]<min)
                        min=a[i-m+l][i];
}
                        printf("\n min element na diagonali %i = %i",l,min);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 33
29.05.2011, 21:09  [ТС] 3
неа... что то не так
0
29.05.2011, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2011, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в двумерном массиве минимальный элемент в каждой диагонали, параллельной побочной
Найти в двумерном массиве минимальный элемент в каждой диагонали, параллельной побочной. Массив...

Найти в каждой строке матрицы наибольший элемент и поменять его местами с элементом главной диагонали
Привет. Помогите исправить программу. Найти в каждой строке наибольший элемент и поменять его...

Просуммировать диагонали матрицы, параллельные главной, и вывести сумму
#define n 4 #define m 4 int main(void){ int i, j,k; int matrix; int f,sum1=0,sum2=0; ...

В каждой строке матрицы поменять местами максимальный элемент и элемент, находящийся на главной диагонали
Добрый Дня Всем! Столкнулся с проблемой в решении задания: В квадратной матрице С размера m*m в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru